Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопрос от "проблемных косточек"
| |
Юлия
|
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:57 | Сообщение # 1 |
|
Прописали Альфакальцидол, покупали Альфа Д3 Тева, сейчас выбили рецепт бесплатный, а по нему дали Рокальтрол (кальцитриол). В поликлинике утверждают, что альфакальцидол и кальцитриол - это одно и то же. Я в аннотации прочитала, что кальцитриол - это ВИТАМИН, регулирующий кальциево-фосфорный обмен. Кто знает, подскажите - одно и то же это или нет. И еще - кто принимает миокальцик спрей - не возникали ли у вас головокружения? И если да, то потом со временем они проходят? Может, конечно, и совпадение, но после того, как мама стала миокальцик использовать, начала сильно кружиться голова. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 10.06.2008, 09:54 |
|
| |
Olga
|
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:44 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Юлия, Альфа Д3 -это тот же витамин регулирующий кфо. Миакальцик Женя использует уже год,но прыскает только при сильных болях в костях(так и врачи посоветовали) -помогает,побочных эффектов нет !
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 09:40 | Сообщение # 3 |
|
Юлия, я миакальцик использую каждый день уже года 2...нет вообще никаких побочных действий... ...но врачи говорят,что нам он практически бесполезен,только если как обезболивающее... ...альфа д-3,этальфа,рокальтрол-всё одно и то же по действию,сейчас я пью остеотриол... ...кальцитриол только посильнее альфакальцидола... ...да,и ещё-если пить кальцитриол,надо регулярно измерять Са,Са+,Р...
|
|
| |
|