Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Отекает рука на которой фистула.
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 12:19 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый день! В моём случае тромбирования фистулы мне помогла коронография или иначе центур. Вся процедура длилась 30 минут. Доктор прошёл сосуды от фистулы у кисти до плеча с местным наркозом. На следующий день я делал диализ. хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 12:20 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата k5vtr ( ) коронография эта процедура убрала тромб?
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 12:34 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Был ли тромб, не знаю. От кисти до локтя почти не было пульса. Первый сосудистый хирург сказал что ничего нельзя сделать и нужна фистула на другой руке. Мне срочно организовали центур в моей дорогой больнице "Белинсон", где я делаю все операции. Доктор взглянул и сказал жене, что попытается. Ну вот и получилось.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Вторник, 18.08.2015, 12:35 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 12:40 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
k5vtr,поняла, Михаил. Спасибо за ответ. Очень интересный опыт. Мне оперировали фистулу, когда образовался тромб. Диaлиз был возможен, мне проводили процедуры,но был стеноз из-за тромба, поэтому направили на операцию по его удалению и стентирование фистулы.
|
|
| |
двуха
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 06:20 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Спасибо
Только ПОТЕРЯВ - мы начнем ЦЕНИТЬ! Только ОПОЗДАВ - учимся СПЕШИТЬ! Только не ЛЮБЯ - можно ОТПУСТИТЬ! Только ВИДЯ смерть - научиться ЖИТЬ.
|
|
| |
двуха
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 15:15 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
Народ,а кто с таким сталкивался,через сколько отечность проходит? А то как была рука отекшая,так и остаётся...раза в 3 толще,чем нормальная рука...
Только ПОТЕРЯВ - мы начнем ЦЕНИТЬ! Только ОПОЗДАВ - учимся СПЕШИТЬ! Только не ЛЮБЯ - можно ОТПУСТИТЬ! Только ВИДЯ смерть - научиться ЖИТЬ.
Сообщение отредактировал двуха - Воскресенье, 23.08.2015, 15:16 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 17:07 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата двуха ( ) Народ,а кто с таким сталкивался,через сколько отечность проходит? А то как была рука отекшая,так и остаётся...раза в 3 толще,чем нормальная рука... а хирург видел вашу отекшую руку? Доплер делали позавчера-вчера? У всех может быть по-разному. Я разные руки видела в своем ГД отделении.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 17:09 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата двуха ( ) Короче, попала в больницу ,положили,сейчас будут гепарином раскладывать..а там,как получится..если восстановится,то ок, а нет, то будут новую фистулу делать.. так что сделали?
|
|
| |
двуха
|
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 06:47 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
Хирург смотрел меня в самом начале и он сказал, что госпитализация не нужна после этого мея наблюдают только врачи. Сегодня самый главный хирург вышел из отпуска,мож что путнее скажет....доплер мне не делали..сама прошу,чтобы сделали...щас с диализа прийду,буду с доктором общаться
|
|
| |
двуха
|
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 09:40 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Статус:
|
Ставят гепарин, делают примочки
|
|
| |
двуха
|
Дата: Среда, 09.09.2015, 06:39 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
Короче, сделали мне 2 операции,сначала под местным наркозом,потом под общим..пустили кровоток через ладошку, убрали аневрищму,частично удалили тромб,не смогли пробраться из-за стеноза, и выше сформировали новую фистулу...после второй операции прошло 1,5 недели..отек не спадает.. Он,конечно, меньше,если сравнивать с тем,что было,но после операции стоит на месте...сейчас хожу на физио... Я понимаю,что все индивидуально, но все же какие средние сроки по снижению отека...сил нет уже лежать..пока отек не спадет,не начнут диализ делать в эту руку..
|
|
| |
|