Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У нас проблемы
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 22.10.2021, 18:21 | Сообщение # 91 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Июлька, нет, никогда не использовал, о попытках применения в нефрологической практике слышу впервые. Данные изложенные в заявке на патент весьма неубедительны, "в лучших традициях передовой советской науки"
|
|
| |
Июлька
|
Дата: Пятница, 22.10.2021, 21:40 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Алексей Юрьевич,спасибо.Не все так плохо было в советской медицине.В 90х мой муж лежал в отд.гемодиализа в б-це Боткина.Заведующая там была очень строгая и очень грамотный врач.Все диализным б-ным там назначался копеечный препарат хелепин,который великолепно уничтожал вирус герпеса.Потом этот препарат исчез.Просто сначала леспедезу копеечниковую(сырье для лекарства) заменили двухцветной,а потом и вовсе препарат изъяли из производства.Хотя леспенефрил(Опять таки леспедеза головчатая)в продаже есть ,только почему-то не особо он помогает при герпесе.Так что трудно судить о том,почему не продвигаются те лекарства,которые помогают..
|
|
| |
Diona
|
Дата: Пятница, 22.10.2021, 23:06 | Сообщение # 93 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Июлька, видимо побочки были сильные. Тот же хелепин вызывал тромбоз.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 23.10.2021, 14:17 | Сообщение # 94 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Июлька ( ) хелепин,который великолепно уничтожал вирус герпеса.
Не думаю, что великолепней ацикловира, поэтому и исчез.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 23.10.2021, 14:19 |
|
| |
Июлька
|
Дата: Пятница, 10.12.2021, 18:30 | Сообщение # 95 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей Юрьевич,подскажите,пожалуйста.Мужу вчера поставили подключичный катетер и провели гемодиализ.Все вроде бы ничего,но из-под катетера постоянно сочится кровь.Анестезиолог говорит,что это из-за того,что он пил длительное время клопидогрель.И все восстановится со временем.Но ведь реальная кровопотеря идет.Что можно предпринять?Он лежит в ковидном отделении.А на диализ его будут возить.В отд прокапали аминокапронку и кровь хотят перелить.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.12.2021, 18:54 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Июлька, тактика зависит от размеров и темпов кровопотери. Обычное кровотечение остававливается прижатием и холодом. Но оценивать нужно на месте.
|
|
| |
Июлька
|
Дата: Пятница, 10.12.2021, 19:04 | Сообщение # 97 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо.В ковидотд.работают хорошие врачи.Только вот с диализными б-ми,а еще и со свежей подключичкой дел не имели.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 10.12.2021, 22:52 | Сообщение # 98 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Июлька, всегда же могут врачи позвонить коллегам. Если хотят, конечно. Основной ваш врач по вводу в диализ не против, если Вы дадите его/ее телефон лечащему в ковидном отделении? Ну и там попросить позвонить. Да Вы это все знаете, конечно.
|
|
| |
Июлька
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 12:11 | Сообщение # 99 |
Завсегдатай
Статус:
|
Как сложно определиться с диализом.Да еще и когда в него входишь сам,а не в него вводит врач.Муж на второй смене.Какие должны быть параметры,на что обращать внимание?Фистулу сформировали 10 дней назад,не без проблем,сосуды очень плохие,но она работает(ттт),.Диализ проводят через катетер подключичный.Очень волнуют отеки ниже лодыжек.Вес у мужа 57 кг,при росте 173.После ковида и диализа похудел на 10кг.Не могу понять как определить "сухой вес".Приносит на диализ около полутора кг.Снимает столько же.Если убирает 2,падает давление.Как поступать правильно,непонятно.Нв 85,надо бы поднимать,а эритропоэтины не назначают.Их в отделении нет.Спросили какой купить,в ответ-какой сможете(по стоимости)А какой конкретно:?Ферритин 170мкг/л.Скорость кровотока 200.Ставили выше,но падает давление.Очистка,как я думаю,нормальная.Мочевина до диализа 20,после 9.Или я неправа? На форуме так много информации,а я вот в ней залудилась).
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 14:01 | Сообщение # 100 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Июлька ( ) Приносит на диализ около полутора кг.Снимает столько же.Если убирает 2,падает давление. принес 1500 мл, пусть уберут 1600 мл
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 14:07 | Сообщение # 101 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Июлька ( ) Очистка,как я думаю,нормальная.Мочевина до диализа 20,после 9.Или я неправа? ((20-9)/20)х100 неправа, степень очищения 55%, а нужно чтобы было не менее 65% Нужны в/в препараты железа сначала, а потом подключить эритропоэтины. Какие эритропоэтины у вас доступны?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 15:15 | Сообщение # 102 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Июлька, то есть к Вашему мужу при подключении не подходит никто из врачей? Насчет эритропоэтинов Вы к завотделению обращались?
|
|
| |
Июлька
|
Дата: Четверг, 24.02.2022, 20:39 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
Статус:
|
Врач подходит очень редко.Чаще муж перед диализом в ординаторскую заходит.Он еще очень слабо ходит,а я не всегда могу с ним поехать на диализ.Эритропоэтинов нет.Еще не получило отделение. Алекскей Юрьевич,в аптеке можно купить все.Если не в Харькове,то есть в других городах. Спасибо за консультацию.Завтра диализ.Все узнаю
|
|
| |
Июлька
|
Дата: Суббота, 26.02.2022, 11:52 | Сообщение # 104 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вчера,по независящим от нас причинам,диализ был всего 2 часа.Убрали только 1 литр.Об очистке говорить не приходится.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 12:05 | Сообщение # 105 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Июлька, вам нужно любимы способами двигаться в другую страну, хотя бы на время, там вам предоставят нормальный диализ, ведь сейчас будет еще будет больше проблем с поставками лекарств и другими необходимыми материалами для диализа
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
|