Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
экстранил
| |
elisaweta
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:46 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Я на диализе 4,5 года. Использую растворы 1,5 и 2,5 по 2 раза в день. Из-за отеков попросила с августа экстранил, но врачи отказали из-за дороговизны препарата. С октября все-таки назначили 1 раз в неделю. Делаю его в воскресенье. Так вот в пн, вт, ср отеков нет , с четверга понемногу появляются. А к воскресенью ухе надутая. Врачи говорят, что так много (я просила 2-3 раза в неделю) экстранил не назначают. Теперь с декабря назначили 4,5 % один раз в неделю. В феврале была операция по онкологии и тогда врачи говорили, что повышение сахара в растворах нежелательно. Что делать?
Елизавета
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:35 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
elisaweta, привет Quote В феврале была операция по онкологии и тогда врачи говорили, что повышение сахара в растворах нежелательно думаю,что нужно,подкрепившись бумагами, идти сначала к глав врачу, потом и повыше и выбивать экстранил, предупредите врача, что если он не предпримет каких-то действий,что вам придётся идти выше. свяжитесь с Галиной, она с Калининграда, на сайте Нефро лиги есть еётелефон или тут она есть на форуме-думаю, она вам подскажет как действовать дальше.
Алексей Юрьевич,напомните нам,экстранил можно чаще 1 раза в неделю заливать?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
elisaweta
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:30 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо за совет! Не хватает смелости и решительности жаловаться наверх. Врачи вопринимают такой шаг как оскорбление.
Елизавета
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:36 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
У меня остался Экстранил НО далековато от Армавира !?
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
elisaweta
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:15 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Андрей и Наташа, а сколько раз вам был назначен экстрани?. У нас , говорят, не чаще 2 раз в неделю из-за дорогизны.
Елизавета
|
|
| |
|