Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как избавиться от зуда?
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:00 | Сообщение # 136 |
|
Quote (Сергейнн) Она начинает чесаться после процедуры часа через 4 Подтверждаю. Тоже перед отключением начинает иногда больше, иногда меньше???
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:00 | Сообщение # 137 |
|
Николай, Ты что к словам придираешься Не разу не видела чтоб в месте фистулы подкол был Обязательно 3-5 см от нее Да и магистрали никогда не фиксируют где шов от фистулы
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:00 | Сообщение # 138 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (okslady) Не разу не видела "Незнание закона не освобождает от ответственности"(УК РФ) Quote (okslady) Да и магистрали никогда не фиксируют где шов от фистулы Никогда где? В Караганде? Так я и про остальной мир, да еще есть пожелания пациентов. Так что не стОит предположения возводить в абсолют (если это не водка канешн )
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:01 | Сообщение # 139 |
|
Николай, ТЫ что не понимаешь о чем речь?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:01 | Сообщение # 140 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Quote (okslady) Не разу не видела чтоб в месте фистулы подкол был Обязательно 3-5 см от нее Да и магистрали никогда не фиксируют где шов от фистулы
Я очень стесняюсь спросить, но очень уж меня заинтриговал твой пост, поэтому спрашиваю : "А куда колят диализные иглы, если не в фистулу?"
Я , например , никогда не видела не только у себя , но и у других пациентов, чтобы пунктировали мимо фистулы.
И магистрали у меня фиксируют пластырем прямо на шве .
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:01 | Сообщение # 141 |
|
Quote (Xenia) "А куда колят диализные иглы, если не в фистулу?" По мнению этого сайта, подкалывают на растоянии трех сантиметров от фистулы.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:01 | Сообщение # 142 |
|
По моему вы смешали понятия, колют в фистулу, но в 3 см от анастомоза ( места соединения артерии с веной).
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:01 | Сообщение # 143 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Шпалыч,Спасибо, что объяснили, что тут имели в виду.Некоторые форумчане предположили, что Оксана фистулой назвала шов, но все-таки догадаться было трудно, о чем именно она говорила..
Колют только в фистулу ! Именно для этого ее и формируют .
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 23.10.2012, 12:29 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:01 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Строго говоря, слово фистула означает соустье, свищ. В диализном мире произошло некоторое смещение этого понятия и артериосклероз-венозной фистулой могут назвать всю артериализированную вену, куда выполняются пункции "фистульными" иглами
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:02 | Сообщение # 145 |
|
Алексей_Денисов, Блин , я с айпада и поцелуи в смайликах не получаются ( тут идут поцелуйчики Вам)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:02 | Сообщение # 146 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote я с айпада и поцелуи в смайликах не получаются слава Богу...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:02 | Сообщение # 147 |
|
Quote (Шпалыч) По моему вы смешали понятия, колют в фистулу, но в 3 см от анастомоза ( места соединения артерии с веной). Очень даже возможно, что смешали понятия. Но ведь основная мысль сказанная Оксаной, как мне показалось, нельзя колоть в место соединения артерии и вены. Так называемый анастомоз. Мы ведь здесь не медики, чтобы изобличать друг друга в некомпетенции. Вот смотрите. Читаем буквально:
(1) Нативная артериовенозная фистула (АВФ) создается хирургически путем сшивания артерии и вены. (2) Это соединение называется анастомозом и на месте операции остается рубец.
Как хочешь, так и понимай.
|
|
| | |
Николай
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:02 | Сообщение # 149 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Юрий_Харченко) нельзя колоть в место соединения артерии Quote (okslady) Я сказала правильным языком Да это и козе понятно и не нужно иметь семи пядей во лбу! На ровном месте бодягу развели какую-то...У человека чешется фистула (анастомоз, сама вена, не важно) и предположили, что возможна аллергия на пластыри, тромбоз или мало ли что. Здесь многие на диализе и всем понятные вещи не стоит преподносить как вселенское знание.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:02 | Сообщение # 150 |
|
Николай, А кто развел демагогию? Козе понятно Так зачем развели кашу? Человек ТОЧНО сказал, что место где фистула(шов) , А тут всех понесло.....
Р.С. Без комментариев.
Сообщение отредактировал okslady - Вторник, 23.10.2012, 18:50 |
|
| |
|