Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
энап
| |
Demidroll
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:14 | Сообщение # 31 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Demidroll) логично.. и не должен помогать думал снизив давление и сердце успокоится
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:23 | Сообщение # 32 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Quote (Demidroll) 1 фрукт либо один овощ в день.
Вообще, диализникам рекомендуют кушать 4 порции овощей и фруктов в день через промежутки в 3 часа.Особенно тем, у кого калий нормальный до 5,0 ммоль/л
Порция салата, помещающаяся в чашке , - это порция, например.Одно яблоко, или груша, или 2 маленькие сливы - это тоже порция. Половина чашки малины - порция.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 11.09.2012, 21:28 |
|
| |
Demidroll
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:29 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Xenia) Вообще, диализникам рекомендуют кушать 4 порции овощей и фруктов в день через промежутки в 3 часа меня после одного фрукта пробивает в холодный пот. мне внушили что калий это плохо
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:32 | Сообщение # 34 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Demidroll) меня после одного фрукта пробивает в холодный пот. мне внушили что калий это плохо
Но это же надо смотреть по анализам !
И тебе должны были сказать, сколько и чего можно кушать, какие продукты лучше исключить, а какие кушать умеренно.
Я постараюсь найти и выложить руководство по питанию диализников. Поищи на нашем форуме рецепты.
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:39 | Сообщение # 35 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Xenia) Но это же надо смотреть по анализам !
И тебе должны были сказать, сколько и чего можно кушать, какие продукты лучше исключить, а какие кушать умеренно.
Я постараюсь найти и выложить руководство по питанию диализников. Поищи на нашем форуме рецепты. да объясняли. но сам я не могу составить себе питание.
уже давно хотел обратится к диетологу. но нужен тот который знает что такое диализ и сможет грамотно составить питание.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:04 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Demidroll,Тебе выдали руководство по питанию ?
Ориентируются по анализам крови ( уровню фосфора, калия , других показателей ), что и сколько можно и нужно кушать конкретному человеку. Все надо обсуждать с врачом.
Хорошая идея получить консультацию диетолога .
Невозможно сказать сейчас, что именно у тебя не так, но раз кардиолог говорит, что у нее нет "претензий" к тебе , то обсуди все еще раз со своим диализным врачом.
Попроси его посмотреть всю программу твоего диализа, твои последние анализы крови ,напиши сколько и чего ты ешь и попроси прокомментировать.
P.S.Два раза у меня была тахикардия : 1) из-за низкого потребления белковой пищи, и 2) я очень мало ела фруктов-овощей. Эти моменты тахикардии были в разное время, так как
на низкобелковой и низкоуглеводной диетах я была в разное время ) Диетолог потом посмотрела мои анализы и порекомендовала больше есть белка и фруктов-овощей.Мне помогло.
Но у тебя может быть другая причина. Поэтому без твоего врача не обойтись.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 11.09.2012, 19:33 |
|
| |
Demidroll
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:53 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Xenia) из-за низкого потребления белковой пищи, общий белок у меня вроде как в норме. мясо ем регулярно.
понимаете у меня такая проблема. боюсь есть больше, потому-что не могу знать когда стоит остановиться. жаль что нет переборов для измерения калия в домашних условиях.
Сообщение отредактировал Demidroll - Вторник, 11.09.2012, 20:54 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:03 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
DemidrollВы из Сергиева Посада?Значит до Мосвквы добраться можете? В Москве работает замечательный диетолог, которая уже лет 12 работает с диализными пациентами - Головкина Татьяна Михайловна
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:08 | Сообщение # 39 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Вы из Сергиева Посада?Значит до Мосвквы добраться можете? В Москве работает замечательный диетолог, которая уже лет 12 работает с диализными пациентами - Головкина Татьяна Михайловна Да в Посаде.
Скоро в Москву как раз хотел. а не подскажите как связаться?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:10 | Сообщение # 40 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Demidroll) как связаться? она чере дней 10 выйдет из отпуска, напомните мне тогда
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:13 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) она чере дней 10 выйдет из отпуска, напомните мне тогда хорошо, спасибо.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:14 | Сообщение # 42 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Demidroll Уже всё посчитали и рассчитали для диализников , не нужен тебе прибор дома.
Проконсультируешься с грамотным диетологом и со временем научишься считать продукты с калием. Это легко.
Когда я шла на консультацию к диетологу, я записывала всё, что я ела каждый день за 1-2 недели.
Потом она смотрела мой список и анализы крови и говорила, сколько чего мне можно было кушать.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 11.09.2012, 22:04 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.09.2012, 09:55 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Xenia) Когда я шла на консультацию к диетологу, я записывала всё, что я ела каждый день за 1-2 недели. Да это крайне важно, это называется - пищевой дневник.. обязательно нужно указывать приблизителное (лучше -точное) количество съеденного и выпитого
|
|
| |
|