Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
kuly58, бывает, что лечение инфекции МВК заканчивается внешне успешно, но при этом получается тоннельная инфекция, лечение которой более трудное и длительное, вплоть до вскрытия места инфекции. А после нее - перитонит в 90 % случаев. Замена катетера в данном случае - не самый плохой вариант.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
lyym спасибо за разяснения ,вот и доктор говорил но вот и поеду на полное обследование 8.10 в нефрологию с направлением -о рассмотрении вопроса на начало ГД,мож чё и будет ,радостное ,а вот как ,угу угу будем решать вопросы по мере поступления но хоть сейчас точно известно что у меня почка больная ,а не как писали (и это каждый врач )находил болячки по профилю своему -а оказалось что просто почки так болят (ну можно подумать )симптомы похожи на любое заболевание только не на почки -кстати единственное почему их ощущаю -это тяжесть в боку и чуство как буд-то наливается что-то в бок ,а так не разу не было чтоб,ну хоть чуть ,и только колика говорила о том что есть ещё ,почка
Добрый день! Как регламентирован анализ крови на бикарбонат для гемодиализных пациентов (периодичность). Если можно ссылку на документ. Давно интересуюсь, но самостоятельно не нашёл ответа. У нас на всех машинах стоит 35. Анализ на БКБ никогда не делали. Я в сомнении. Заранее благодарен за ответ.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Четверг, 11.10.2012, 13:48
У нас Россия, а не Израиль и анализы на бикарбонат и КЩС практически нигде не делают, даже в Инвитро, поэтому какая там положена периодичность - кто знает? и нам это не актуально, какая бы не была все равно никто делать не будет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Насколько я читал - 1 раз в месяц преддиализный бикарбонат. Но вот "юридически обязывающий документ" не помню, скорее он был не "обязывающий", а рекомендующий.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
нам это не актуально, какая бы не была все равно никто делать не будет.
Как тут писали - в некоторых центрах делают при надобности. Например, в Москве в той же 52-й, в госпитале МВД и еще в нескольких местах. Причем, делают, соблюдая требования к анализу.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Как регламентирован анализ крови на бикарбонат для гемодиализных пациентов (периодичность). Если можно ссылку на документ. Давно интересуюсь, но самостоятельно не нашёл ответа.
В идеале -конечно.Причем сразу шприц с кровью кладется возле льда и желательно,чтобы кровь в течение 5-7 минут была в лаборатории.Это самый точный тест.Но часто на практике,а у нас это рутина,кровь берется из вены,,и также со льдом посылается. По артериальной крови видна точно сатурация крови(насыщение крови О2 ) ,PH -показатель PCO2 и PH чуть точнее.Для бикарбоната вполне сойдет и венозная кровь. Но один бикарбонат никогда не делается,он входит в рутину анализа газов крови. Извините,что информацию дал на иврите,я персонально ответил Михаилу.Просто там популярнее и точнее написано.В России этот анализ делают в основном в реанимационных отделениях и анестезиологии.А потом я читал тут на форуме,что в России ASTRUP как рутина не в ходу. На кислотно щелочное состояние внимание обращается не сильно-(((
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 11.10.2012, 23:06
нет, не читаю. Но у меня есть Google Chrome, я с ним дружу, и он, заметив, что страница на иврите, любезно предложил мне свою помощь в переводе. А я не отказался!
Описание Этот тест проверить парциальное давление кислорода и углекислого газа, насыщение гемоглобина кислородом артериальной и рН крови. Для отбора проб должны артерии территории (как правило, на запястье или локоть и реже в паховой области), тонкая игла вводится в и привлечь около 2 мл крови в шприц, содержащий небольшое количество гепарина - вещества, которое предотвращает свертывание. Артерия на самом деле накачки (или вены), если вы хотите, чтобы проверить этих компонентов в крови, как она выходит из легких и сердца, и до тканевого обмена газа.
Предупреждения Риск: Sub гематома - кровь принятия кожу сайте (если вы можете положить лед развивается на область). Потому что вы берете кровь из артерии (или вены), риск кровотечения выше, чем взятие крови из вены. Плотно прижмите на прокол области около пяти минут. беременности: Никаких проблем или специальные эффекты лактация: Есть никаких специальных эффектов или проблем в младенцев и детей: Никаких проблем или специальных эффектов. Если ребенок плакал трудно во время колоть может развиться алкалоз дыхательных путей. пожилых людей: Никаких проблем или специальные эффекты движения: нет никаких проблем или специальные эффекты алкоголя: Никаких проблем или специальные эффекты лекарств, которые могут нанести вред точный тест: анальгетики, наркотические и Barbitoratim может препятствовать дыхательного центра и дыхательных причина кислоты . Натрий и калий Bikarbonat Aoksalat может вызвать метаболический базы
Quote (D-r_Karlson)
Но часто на практике,а у нас это рутина,кровь берется из вены,,и также со льдом посылается.
У нас измеряют PH, кровь берут из вены, в "лабораторию" (соседнюю комнату) несут без льда. А как быстро нужно сделать анализ, если кровь не охлаждать? Минут 10? Час?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г