Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Про прививки
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:12 | Сообщение # 46 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Nitrat, чует мое сердце, что "сыроеды" тоже не делают прививок
пс у нас тут семья многодетная вегитарианцы (молоко употребляют, яйца нет) трое детей от года до 6 лет
все крупнее моих мясоедов...
мои мясоеды вообще на их фоне какие то хлипкие
их трехлетка крупнее моего 5 летки
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:29 | Сообщение # 47 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо это более адекватная информация
для нашего района рак опаснее столбняка и встречается увы чаще я лично знаю ТРЕХ Даниных ровестников из нашего района с таким заболеванием как рак
девочка из Даниной группы в детском саду имела опухоль в животе в возрасте около 4х лет обнаружили случайно (ребенок жаловался на боли в животе, отвезли по скорой в больницу - там НИЧЕГО не нашли и в поликлинике потом мама настояла на узи которое показало опухоль)
я могу кого то и не знать, знаю лишь тех кто не скрывает свою ситуацию
у нас на берегу Москва реки за МИФИ свалка радиоактивных отходов и дозы облучения там локально большие (находится там опасно) а мы там живем рядом и гуляли часто все знают про свалку и про дозы давно (еще лет десять назад это обсуждали, когда в мифи училась, ходили там тестить дозиметры)
еще на берегу реки чертановка (в чертаново) в оврагах было много несканкционирвоанных свалок тех же отходов
плюс у нас мусоросжигательный завод рядом и зимой снег покрыт черным слоем даже в битцевском лесу
продолжить?
могу и вполне
мой дедушка умер от рака желудка (точнее покончил самоубийством не выдержав болей, медсестра как потом выяснили воровала выписанные ему наркотики, и колола ему пустышки) в 60х мой дядя умер от рака желудка в 90х мой другой дядя умер от рака ... желудка в начале этого века
почему мы зацикливаемся на одних заболеваниях (их профилактике) и забываем напроч про другие более частые в нашем мире и более опасные по сути?
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:31 | Сообщение # 48 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Смертность у новорожденных достигает 95 %. какое стечение обстоятельств должно произойти что бы НОВОРОЖДЕННЫЙ получил столбняк?
каков % новорожденных сталкивается с таким стечением обстоятельств?
|
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:19 | Сообщение # 49 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (edelzz) какое стечение обстоятельств должно произойти
Роды в полевых условиях например.
А я вот хотела спросить, про вакцинацию от гепатита. Если я привита в обычной дозе, это что недостаточно?
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:25 | Сообщение # 50 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
все больше считаю, что надо по умолчанию прививки не делать, только желающим- приходи, заплати за вакцину, распишись в согласии, будь предупрежден о рисках.
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Воскресенье, 03.03.2013, 10:47 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:50 | Сообщение # 51 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Igor76) при возможных осложнениях если осложнения такая редкость то в чем проблема? хоть триллион, все равно выплаты будут единичные
или не?
а если осложнения НЕ редкость? вот тогда вопрос, нужен ли мне такой риск
и где больший риск, с прививкой или без
а от гепатита С случаем прививать не начали ?
или он МЕНЕЕ опасен и МЕНЕЕ распространен
с этими прививками как из пушки по воробрьям то ли защитишь себя, то ли покалечишь и еще полно других рисков, которых прививки не закрывают
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:06 | Сообщение # 52 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (edelzz) а от гепатита С случаем прививать не начали ? или он МЕНЕЕ опасен и МЕНЕЕ распространен причем тут С? не научились пока, только и всего. Цитата (edelzz) нужен ли мне такой риск так и я о том же- посчитаете, что нужен- придете за прививкой, нет- "хозяин- барин". Должно быть желание вакцинироваться, а не желание вакцинировать, это факт, надеюсь, дойдут и до этого когда-нибудь.
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Воскресенье, 03.03.2013, 11:08 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:53 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата надо по умолчанию прививки не делать, только желающим- приходи, заплати за вакцину, распишись в согласии, будь предупрежден о рисках. точно...
|
|
| |
Imp
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:36 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата (Janna) А я вот хотела спросить, про вакцинацию от гепатита. Если я привита в обычной дозе, это что недостаточно?
Сдайте анализ на антитела и посмотрите эффективно прошла прививка или нет после этого уже принимайте решение. Также не забудь те ознакомиться с возможными осложнениями после прививки, может не захочется, особенно если причиной тХПН является аутоиммунное заболевание(гломерулонефрит, СКВ). Вот тут можно посмотреть инструкцию по применению прививки от гепатита Эндженерикс: http://www.afanas.ru/privivki/Leaflet_Engerix_B.pdf Нам на диализе делали анализ у меня высокий уровень антител, прививку делал примерно 5 лет назад, обычная доза. Цитата (Из википеции) Иммуногенность вакцины и иммунный ответ на прививку
Спустя 1-4 месяца после первоначального курса из трёх прививок можно взять пробу крови для выяснения, есть ли адекватный иммунный ответ, за который принимается уровень антител к HbsАг вируса гепатита В, известных как анти-HbsАг, выше 100 мМЕ/мл. Подобный полный ответ наблюдают приблизительно у 85-90 % индивидуумов.[7] Уровень антител от 10 до 100 мМЕ/мл рассматривают как слабый ответ, такие люди должны получить однократно повторную дозу вакцины без повторного обследования.[7] Рекомендуется обследовать людей, которые не дали иммунного ответа (с уровнем антител (анти-HBsАг) ниже 10 мМЕ/мл), чтобы исключить гепатит В или наличие его в прошлом, провести повторный курс из трёх прививок, после повторного курса — дальнейшее обследование через 1-4 месяца. Те лица, которые не дадут иммунного ответа на второй курс вакцинации, могут нуждаться в большей дозе вакцины или в её внутрикожном введении.[8] Те же, кто и после этого не ответят, нуждаются во введении иммуноглобулина против гепатита B (ИгГБ), если подвергнутся риску заражения.[7] Слабые иммунные ответы в основном связаны с возрастом прививаемых старше 40 лет, с избыточным весом и курением,[9] отмечаются у алкоголиков, особенно, в случае прогрессирования алкоголизма.[10] Больные, получающие иммуносупрессивную терапию или находящиеся на почечном диализе, могут давать недостаточный иммунный ответ и нуждаться в больших дозах вакцины или более частом её введении.[7] По крайней мере, одно исследование говорит о том, что прививка против гепатита В была менее эффективна у больных СПИДом.[11] Производители вакцины утверждают, что она защищает не только от гепатита В, но и от гепатита D, который без вируса В не развивается. [править]
Продолжительность послепрививочного иммунитета Хотя первоначально полагали, что вакцина против гепатита В дает ограниченный иммунитет, в настоящее время так уже не считают. В частности, первоначальные сообщения гласили, что прививки давали эффективную защиту от пяти до семи лет,[12] но в последующем стало ясно, что долговременный иммунитет связан с иммунологической памятью, которая превосходит регистрируемые уровни антител и, следовательно, последующее серологическое исследование и введение повторных доз вакцины не требуется у успешно привитых иммунокомпетентных индивидуумов.[13] Вакцина обеспечивает защиту у 85-90 % человек. По прошествии некоторого времени и с накоплением большего опыта было обнаружено наличие защиты, по меньшей мере, в течение 25 лет у тех лиц, которые дали адекватный начальный ответ к первому курсу.[14] Руководящие указания в Великобритании гласят, что первоначально ответившим на прививку лицам, которые нуждаются в дальнейшей защите (это касается, например, медицинских работников), показано введение одной дозы 1 раз в пять лет.[7].
http://privivke.net/
|
|
| |
светик
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:00 | Сообщение # 55 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Этот спор бесполезен. Всегда будет две стороны "за" и "против". Делайте свой выбор.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 02:01 | Сообщение # 56 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Imp
спасибо за ответ
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Imp
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 08:46 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
Статус:
|
Проблема в том что фармкомпании с каждым годом всё больше и больше будут борзеть. Чинушки будут использовать свой административный ресурс для давления на людей для проведения массовой вакцинации. Кто-то будет введён в заблуждение, кто-то получен единовременную денежную компенсация, кто-то получит акции фармокорпорации или тёплое место после уволнения с гос.службы.
Для тех кто интересуется темой прививок: В Волгограде на малышах испытывали вакцину Про афёру "Свинной грипп", Ситуацию в Волгограде.
Сообщение отредактировал Imp - Понедельник, 04.03.2013, 08:47 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:48 | Сообщение # 58 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, со свиным гриппом, похоже была чистой воды афера... а вот в Волгоградской ситуации много неясного - испытания какой стадии проводились? Подписывалось ли информированное согласие всеми участвовавшими семьями?
|
|
| |
Imp
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:22 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Да, со свиным гриппом, похоже была чистой воды афера... а вот в Волгоградской ситуации много неясного - испытания какой стадии проводились? Подписывалось ли информированное согласие всеми участвовавшими семьями? Оставлю пару цитат: Цитата Так что в качестве "постоянных" участников эксперимента, рассчитанного на 10 лет, остались лишь малолетние волгоградские дети. Всем им однажды ввели испытываемую вакцину, однако на повторное введение, предполагавшееся в рамках эксперимента, согласились не все родители. Как говорят родители малышей, сейчас они получают письма из больницы, в которых им предлагается прийти в это учреждение и сдать кровь на обследование. В частности, такое письмо демонстрировала суду бабушка Вики Гераськиной, о судьбе которой уже писала "РГ".
Цитата Причем, как выяснило следствие, о клинических исследованиях не сообщили не только в детские поликлиники, но и даже родителям детей. Впоследствии оказалось, что у 80 процентов малышей, которые участвовали в исследовании, имелись противопоказания для вакцинации.
Цитата " Как выяснилось в ходе расследования, родители не вполне понимали, что за документы они подписывают перед уколом. Даже педиатры думали, что посылают малышей на обычную календарную прививку. Никто ничего не знал", - объясняет Любовь Катаева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних областной прокуратуры.
Цитата Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в медицинском эксперименте участвовали 112 волгоградских детей в возрасте от одного года до двух лет. Согласно договору с фармацевтической компанией, железнодорожная больница проводила клиническое исследование двух вакцин производства Бельгии. По заявлению представителя фармацевтической компании, всего в испытаниях вакцины участвовало 10 российских городов и тысячи детей. При этом наличие связи между болезнью девочки и вакциной фармкомпания отрицает. В феврале с.г. Волгоградский суд запретил дальнейшее испытание вакцины. Сегодня это решение вступило в силу. 02.03.2007
Желательно бы еще узнать список 10 российских городов.
1. ТОМСК 2. ВОЛГОГРАД 3.и т.д. ???????????
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:34 | Сообщение # 60 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Imp) Как выяснилось в ходе расследования, родители не вполне понимали, что за документы они подписывают перед уколом. мои соболезнования детям
|
|
| |
|