Приступ
|
|
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:29 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
с большими судорожными приступами, с клонико-тоническими судорогами с потерей сознания? Конечно... нужно обследование
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 04.08.2012, 02:10 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Зенитчик) Надеюсь в больнице можно будет это пройти бесплатно Если сможете бесплатно выбить МРТ( Магнитно-резонансная томография) -то это еще лучше. Если МРТ \ КТ нормалыные - смысла в госпитализации нет. ЭЭГ также можно выполнить амбулаторно. Наверняка в Питере есть стационары одного дня,которые работают с медстраховками. По идее ,если вы застрахованы,и есть полис, он обязан покрыть обследование. Ну а если такие службы не развиты и их нет,тогда действительно,чтобы не платить,лучше короткая госпитализация.
Quote (Зенитчик) сталкивались с таким у диализных пациентов? Периодически приходится.Это к сожалению далеко не редкость.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 04.08.2012, 02:14 |
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:29 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Чет подзабыл про эту тему. Ну как всегда на диализе сказали - дуй в поликлинику. Записан на завтра к неврологу, посомтрим что скажет. Хотя как обычно - Ой, я боюсь тебе что либо назначать, у тебя такое серьезное заболевание и бла-бла-бла
Местный адекват
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:54 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вчера пошел к неврологу в больницу и прямо в очереди случился второй приступ. Друг ( я с ним был) сразу позвал врача и мне вкололи магнезию. Она даже со мной говорить не стала, сразу выписала направление в Городской Эпилептологический центр. Вот через час поеду.
И у меня вопрос к врачам. Язык ужасно опух (во время приступа прикусил) и кушать вообще не возможно. Чем можно помазать его, что бы побыстрее прошел?
Местный адекват
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:54 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
до осмотра врача - ничем
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:41 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Статус:
|
В общем съездил в этот центр - записали к врачу аж на 10 октября, ужасные очереди. Что делать просто не знаю, терпеть приступы до октября что ли. Мне почему то кажется, что они еще будут.
Quote (Алексей_Денисов) до осмотра врача - ничем
А без осмотра никак?) Заживляющую мазь бы какую, она может опасна быть что ли?
Местный адекват
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:44 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
можно врачу на диализе показать, он посоветует
|
|
| |
avi32
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:48 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Зенитчик) Вчера пошел к неврологу в больницу и прямо в очереди случился второй приступ.
А что в этот раз спровоцировало приступ?
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:59 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (avi32) А что в этот раз спровоцировало приступ? Не знаю, даже не помню как он начался. Просто сидел в очереди на скамейке.
Местный адекват
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:39 | Сообщение # 25 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Зенитчик) записали к врачу аж на 10 октября Ждать 3 месяца без лечения -это полное безумие.Смысла просто так ни с чем идти к невропатолоу тоже нет никакого.10 октября только попадете к нему.Он направит на КТ и ЭЭГ -еще месяц будете искать где это сделать,в декабре невропатолог только увидит результаты. Видится это каким то кошмаром застойного времени. Если нет возможности выполнить все частным образом,тогда требуйте госпитализации в больнице где есть отделение неврологии и диализ. Все исследование и подбор препаратов -это дело 3-4 хх дней.Вначале дать внутривенно,чтобы добится уровня в крови препарата,а далее поддерживать уровень таблетками.Обычноприменяется Phenytoin (Фенитоин),но также может быть и Тегретол,Ламиктал и т.д. Лечение предотвращает приступы. В больнице решат на месте и пронаблюдают несколько дней.Через неделю вернетесь к нормальной жизни.. Не теряйте тогда время и всеми правдами-неправдами требуйте госпитализации.Другого выхода при описываемой ситуации я не вижу..
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 15.08.2012, 08:48 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 05:17 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Ждать 3 месяца без лечения -это полное безумие. абсолютно согласен
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:37 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Если нет возможности выполнить все частным образом,тогда требуйте госпитализации в больнице где есть отделение неврологии и диализ.
Забавно. У нас не так давно в больнице отделение неврологии развалилось в прямом смысле этого слова. Поговорю завтра с врачом о госпитализации, надеюсь эта дрянь лечится. Иначе это вообще не жизнь уже будет.
Местный адекват
|
|
| |
avi32
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:15 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Зенитчик) У нас не так давно в больнице отделение неврологии развалилось
Да не отделение и было, а не пойми что - хоспис для асоциальных парализванных инсультников. Лучше уж нормальный специализированный стационар поискать. ДМС то нету?
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:03 | Сообщение # 29 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (avi32) ДМС то нету?
У меня обычная страховка, никакую дополнительную не приобретал
Местный адекват
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:55 | Сообщение # 30 |
Net-зависимый
Статус:
|
В общем в госпитализации отказали. Сказал врач - сделай МРТ и я тебя направлю к хорошему неврологу. Сделал сегодня МРТ, результаты следующие: Заключение: МР-признаки арахноидальной кисты правых отделов цистерны продолговатого мозга. Вариант развития мозговых сосудов - гемодинамически значимые изгибы внутренних сонных и правой вертебральной артерий, врожденная гипоплазия левой пердней и обеих задних мозговых артерий, долихоэктазия основной артерии.
Как сказал работник МРТ, лечится такое без хирургического вмешательства, нужно обращаться к неврологу, что и сделаю на днях. Но хотелось бы услышать вердикт от здешних врачей по этому поводу.
Местный адекват
|
|
| |