Давление
|
|
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:20 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а свои почки на месте?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:30 | Сообщение # 17 |
|
Quote (binnick) а как вы представляете себе, Да я себе ничего не представляю, я придерживаюсь рекомендаций разработчика и производителя препарата. А если не имея информации путем логики и фантазий строить умозаключения как принимать лекарство можно далеко уйти. "У пациентов с артериальной гипертензией прием амлодипина 1 раз в сутки обеспечивает клинически значимое снижение АД в положении "стоя" и "лежа" в течение 24 часов. Антигипертензивное действие развивается медленно, в связи с чем развитие острой артериальной гипотензии нехарактерно. Максимальная концентрация амлодипина в плазме крови достигается через 6-12 часов после приема препарата внутрь. Конечный Т1\2 амлодипина из плазмы крови составляет 35-50 часов, что позволяет принимать препарат 1 раз в сутки. Время от приема препарата до достижения максимальной концентрации амлодипина не различается у пациентов пожилого и более молодого возраста. 10мг амлодипина является максимальной суточной дозой препарата, которую не рекомендуется превышать."
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:05 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а свои почки на месте?
У мужа тоже свои почки на месте. И давление раньше было очень высокое, но когда ( до ГД) начали принимать бидоп, то хватало 0,25 на весь день, чтобы держать давление в пределах 130-140. На ГД , вообще было 120-130/80 без лекарств, а сейчас...никак (((( Quote (Шпалыч) 10мг амлодипина Нам после трансплантации давали и больше.Потом убавили, т.к он задерживает воду . Были отеки. Спросила у других ( после пересадки) всем назначают по схеме 2 раза в день. В среду спросим и у врача.
.
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:45 | Сообщение # 19 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а свои почки на месте? Если вопрос ко мне. То старые почки на месте.
Гемодиализ пересадка 1.09.2013
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:14 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
нужно посмотреть почечные сосуды при допплеровском исследовании - нет ли стеноза почечной артерии (смотреть должен опытный человек)
|
|
| |
Kattis
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:55 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) нужно посмотреть почечные сосуды У своих почек?или у пересаженой Нам тоже сказали что давление могут давать и старые почки,хотите,давайте удалим. Но как-то этот метод тыка (хотите-нехотите) нам не очень нравится,хотелось бы знать наверняка
Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
| |
Kattis
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:01 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (sergic3223) Помогает только нифидипиновый ряд. Мы тоже им снижаем когда давление доползает до 200 .Но после него у мужа так голова болит,мигрень отдыхает
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:15 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Kattis) У своих почек?или у пересаженой у всех
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:15 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Kattis) когда давление доползает до 200 А. интересно, какая при этом концентрация натрия в крови?
|
|
| |
Kattis
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:34 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (binnick) какая при этом концентрация натрия в крови? ??? это надо сдать кровь на этот анализ?и когда,в момент подъема АД или вообще
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:24 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Kattis) это надо сдать кровь на этот анализ? по хорошему, это должно было уже быть сделано и делаться периодически.ИМХО. А я спрашивал про давление в период, когда высокое давление. Конечно, не надо бежать делать анализ в тот же день, но если через неделю давление вернулось в норму, то и натрий может измениться?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 12:27 | Сообщение # 27 |
|
Quote (binnick) интересно, какая при этом концентрация натрия в крови Quote (Kattis) это надо сдать кровь на этот анализ?и когда,в момент подъема АД или вообще Пересаженные сдают этот анализ регулярно. У меня недавно обнаружился натрий катастрофически низкий - велели соль есть, либо ложиться в больницу капать.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:31 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Kattis) Мы тоже им снижаем когда давление доползает до 200 .Но после него у мужа так голова болит Кардиологи советуют при высоком давлении пол таблетки коринфара рассосать под языком и затем минут через 20-30 ( предварительно проконтролировав давление) еще пол таблетки. Коринфар быстро понижает давление, а это тоже плохо и от этого может голова болеть и действует недолго, поэтому нада принять гипотензивный препарат длительного действия, которое назначил врач.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
irisha_08
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:25 | Сообщение # 29 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Мужу сначала прописали амлодипин, но он вызвал отеки и врач заменила на кардофлекс. Давление поднялось и не падало, попробовал опять пить амлодипин давление упало до нормы. опять же отеки на ногах. Скажите что лучше? пусть будут небольшие отеки и нормальное давление или так и пить кардофлекс?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:40 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Амлодипин - селективный блокатор кальциевых каналов II класса Кордафлекс - блокатор кальциевых каналов Все же значительно целесообразнее иметь нормальное давление и небольшие отеки, чем иметь сильно повышенное давление без отеков.
|
|
| |