Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Плохой сон на диализе
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:50 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Cross, я понимаю, что вы живёте в Узбекистане. Ситуация у Вас очень не простая. Видимо Ваши врачи идут на многое, чтобы спасти людей. Вы не ответили мне почему ушли с натрия 140? Если вам давление позволяет и Вас не мучает жажда, во время, когда у Вас сводит мышцы, попробуйте съесть небольшой кусочек хлеба с солью. Если данный эксперимент будет положительным и у Вас пройдут судороги, значит в организме недостаток натрия. Если не поможет, как я и писала выше , изменение диализной программы и определение сухого веса.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 06:39 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Нет , вы не поняли просто , натрий всегда 138 был , при 137 в конце диализа сильно падает давление , при 139 наоборот. Давление сейчас 150-160 , пью много но потею и немного мочусь. Вес набираю за три дня до 2х кило (1.7-2) . Последнее время чувствую что сахар стал высоковат , ем много (аппетит), ем все , соль практически не ограничиваю.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 06:50 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Cross, поняла , спасибо.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 10:10 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Статус:
|
день добрый , хотел проконсультироваться , извиняюсь что возможно не в той теме , сейчас у меня диализ каждый 3ий день по 3 часа , креатинин до 800 после 400 , мочевина до 20 после 9 (зависит тоже сильно от того как нарушал диету) , общий белок в норме . 3 часа лежу потому как больше времени для меня ад , голова раскалывается и состояние отвратное . 3 более менее норм. а да натрий сейчас 137 постоянно на диализе , думаю даже 136 будет норм (как то лежал на 136 последние 2 часа) Врач на диализе говорит что все неплохо , я ей верю . Но хотелось бы услышать и других специалистов (да простит меня мой лечащий врач). А по теме сон нормализую полтаблеткой самнола , кстати сейчас прошел СБН (странная штука то есть то нет)
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 11:10 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Cross, очистка недостаточна. (20-9)/20=0,55, т.е.55%. А должна быть больше 65%.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 11:49 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
Svetlana, ясно , спасибо , получается надо 4 часа лежать ? жуть
|
|
| |
zavs
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 15:26 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Cross ( ) 3 часа лежу потому как больше времени для меня ад , голова раскалывается Если головные боли продолжаются еще несколько часов после диализа, а перед диализом их не бывает, то велика вероятность, что снижение бикарбоната поможет решить проблему головных болей.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 15:47 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата zavs ( ) Если головные боли продолжаются еще несколько часов после диализа, а перед диализом их не бывает именно так и давление подрастает к концу диализа , после диализа как правило 160/90 , по приезду домой еще поднимается , помогает половина физиотенза. вообще последние месяцы , давление всегда есть , но только вечером , в течении дня 130 140 , помогает также половина физиотенза
Сообщение отредактировал Cross - Четверг, 16.08.2018, 15:51 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 16:16 | Сообщение # 24 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Cross ( ) соль практически не ограничиваю. У вас перепад натрия большой за время процедуры? Одной из причин головной боли может быть перепад натрия, скажем у вас на аппарате выставлено 138, а приходите вы с натрием 145. Не всегда снижение натрия за процедуру ведёт к понижению давления, бывает наоборот.
У меня, к примеру, если приду с высоким натрием, свыше 138, а на аппарате выставлено 136, то диализ в плане самочувствия пройдёт хуже и давление вырастет. Добиваюсь минимального перепада по натрию и калию. В большинстве случаев прихожу с натрием до 137.
КЩС крови до процедуры и после, собираюсь снова уточнять (анализ на КЩС крови) на следующей недели или через неделю.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 16:24 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Cross ( ) сейчас у меня диализ каждый 3ий день по 3 часа , это мало и плохо.....
Цитата Cross ( ) надо 4 часа лежать ? жуть я 5 часов лежу без проблем.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 17:09 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
Ещё последнее время постоянно отрыжка , а в последние дни икота. Так от головы что делать ? Ещё снижать натрий до 136 ? У нас макс 4 часа , регламент , лежу на скорости 330 Забыл , аппетит хуже стал , до этого все лезло как в мясорубку , сейчас если тянет то на фрукты или что-то лёгкое типа хлопья с молоком
Сообщение отредактировал Cross - Четверг, 16.08.2018, 17:13 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 17:23 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата zavs ( ) Если головные боли продолжаются еще несколько часов после диализа, а перед диализом их не бывает, то велика вероятность, что снижение бикарбоната поможет решить проблему головных болей.
возможно причина в бикарбонате, о чём написал Zavs. . Надо выяснить до и после диализа КЩС ну или методом тыка варьировать с бикарбонатом.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 16.08.2018, 17:26 |
|
| |
Cross
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 17:26 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
Статус:
|
Всем спасибо большое , буду разбираться теперь.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 17:28 | Сообщение # 29 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Cross ( ) Так от головы что делать ? Ещё снижать натрий до 136 ? добиться минимального перепада.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 17:37 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
Статус:
|
Rafter, каким образом ? Каждый раз перед диализом сдавать анализ ? И проверять раствор (у нас бывают дни когда многим плохо , падает давление , грешим на раствор)
Сообщение отредактировал Cross - Четверг, 16.08.2018, 17:39 |
|
| |
|