Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы с сердцем
| |
пионер
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:32 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день ! Мой муж на диализе с 2009 года ,не ставят на очередь на трансплантацию почки из-за проблемы с сердцем. Стоит уже 4 стента ,но возникает риск тромбоза стента ,они зарастают ,хирург предполагает ,что такое возможно из-за диализа.Мужу опять плохо с сердцем .Может есть возможность как-то затормозить этот прцесс.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:05 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (пионер) хирург предполагает ,что такое возможно из-за диализа это большой вопрос, скорее всего это связано с ХПН, а не с диализом.. Хотя я не видел вашего мужа, не могу судить... Возможно, и ХПН и ишемическая болезнь сердца "растут из одного корня", так бывает
|
|
| |
пионер
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:16 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Подскажите ,что нам делать ,у мужа началась хандра ,доктор что это за "корень" У него хроническая сердечная недостаточность 11 FK,стен поставят ,чувствует хорошо ,потом все начинается сначала.Ведь частое вмешательство тоже плохо,ухудшаются анализы .Не знаем что делать
Сообщение отредактировал пионер - Пятница, 18.05.2012, 14:54 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:30 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
это мои предположения что сосудистые проблемы являются общим корнем и для болезни сердца и для болезни почек... Как сформулирован был почечный диагноз?
|
|
| |
пионер
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:29 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Хроническое почечное заболевание 1111 .Хронический гемодиализ,гипертоническая нефропатия.Пьет целую жменьку лекарств (concor,sortis, plavix,aspirin TromboAA,controlok,prestarium ,norvasc, preductal ) наверно все что есть
Сообщение отредактировал пионер - Пятница, 18.05.2012, 17:25 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:34 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
вот я и думаю, что причины поражения и почек и сердца - общие...
|
|
| |
пионер
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:55 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
доктор ,какой выход ?! или только констатация факта Если я поняла ,выхода нет.......
Сообщение отредактировал пионер - Пятница, 18.05.2012, 18:05 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 19.05.2012, 02:25 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Нужно пытаться дать возможность стентам или шунтам работать как можно дольше. Уровень липидов в крови какой?
|
|
| |
пионер
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:04 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
добрый день! пока разбиралась с липидами ,у мужа ночью был сердечный приступ и его увезли в больницу с острым инфарктом,один сосуд закрылся на 90 ,стент не рискнули ставить ,лежит в реанимации ,пытаются стабилизировать состоянии ,подключили к диализу со вчерашнего обеда ,стал вопрос о шунтировании ... Доктор ,что зто за диализ ,который уже сутки ,он не хуже стационарного,?я поняла ,что в зтой ситуации по другому нельзя было
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:55 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (пионер) Доктор ,что зто за диализ ,который уже сутки это наверное какая-то из медленных длительных методик, такая в реанимационных условиях часто лучше всего подходит пациентам
|
|
| |
пионер
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:55 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
доктор , как вы думаете , при таких "букетах" болезней ,шунтирование единственный выход ,при такой скорости зарастания стентов....,диализ ...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:28 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (пионер) шунтирование единственный выход ,при такой скорости зарастания стентов. даже не знаю... а диализ... диализ если нужен - то он нужен..тут проще решить
|
|
| |
|