Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У меня в последнее время бывает аллергическая реакция-думаю, на таблетки... После ГД симптомы-слезотечение, удушье - проходят. Сегодня знакомая спросила,(у неё нет ХПН) надо ли ,,почистить кровь ,,плазмоферезом или ГД? И в каких случаях проводят эти процедуры не ХПНщикам?
ГД при отсутствии ХПН показан только тем у кого есть ОПН... ну, или отравление хорошо диалзируемым ядом Плазмаферез при аллергии может быть применен, но показания должны быть строгими, а процедуры массивными... или уж селективными, нацеленными на удаление IgE
Аллопуринол. Воспалился сустав на ноге. И мочевая кислота выше нормы была. И ни стоять, ни лежать, ни ходить. Хотя, как говорят, так подагра только у мужчин проявляется. Но у меня всегда всё не как у людей. Вот и боль и отёк в суставе прошли, а отёк Квинке- определила фельдшер скорой помощи, отёк устранили: поставили Супрастин и Дексаметазон. А то на ноге отёк сошёл, а лицо было опухшее и слёзы текли сами по себе. На след.день после ГД вообще стало хорошо: