Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Антибиотики и гипертензия 2
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:34 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Здравствуйте ! В продолжение темы http://www.dr-denisov.ru/forum/25-3968-1
Имеем - нефункционирующая единственная пиелонефритная своя почка + трансплантат . Высокое (160\100) , плохо корректируемое давление .
В феврале была операция по гидроцеле . Вторым вопросом решалась гипертензия. После поступления в отделение я рассказал врачу про то , что моё давление легко снижается антибиотиками . В ответ был поднят на смех .... Первая неделя была занята обследованиями -ЭХО , р-графия , 5 посевов ( из одного была высеяна E.coli около 10 в 3 ) . АКТГ 3,5 (0,8-11) кортизол 181 (190-650) альдостерон 0,09 (0,1-0,8) АРП ренин 1,3 (1,5-5,7) ??????????????? Паратгормон 45 (11-62) Прокальцетонин в крови отрицательный (меньше 0,5) Определение СРБ положительный 128 (меньше 6 )
Короче ничего интересного -давление 170\110 (( Дальше интереснее - прооперировали под севораном (во время операции давление упало со 180\110 до 100\60 на выходе 110\80 ) и стали колоть стандартный коктейль (цефтриаксон + метронидазол ) на 4 сутки давление пошло вниз . Я снизил гипотензивные (престариум 5 , физиотенз 0,2 ) иначе бы провалился бы ниже нормы . Через неделю давление стабилизировалось 130\80 . Смеха больше не было , было разведение руками . НО ДИАГНОЗА ТО НЕТ !!! ((( выписали .....
прошло спокойно два месяца .... и вот всё начинается по новой (( давление пошло вверх на тех же дозах гипотензивных (престариум 5 , физиотенз 0,2 амлодипин 5) Если нужны ещё какие данные - есть всё .
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:36 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Хм, когда севораном мозг выключили. - нормализовалось давление... Заставляет задуматься о психогненной составляющей
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:57 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Статус:
|
))) ну хорошо . Почему же оно (давление ) 2 месяца выключено было ( и раз за разом отключается антибиотиками и самое главное вовсе не любыми ! фторхинолоны ,например ,совсем не действуют )? Почему опять началось ? И самое гглавное -КАК ЛЕЧИТЬ ???
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:53 | Сообщение # 4 |
|
Вы будете-таки смеяться, но моя гипотония меня покидает после курса антибиотиков. На мой дилетантский взгляд схема примитивна: есть воспалительная составляющая(не обязательно в почке), об этом говорит высокий СРБ, организм реагирует в Вашем случае поднятием давления,в моём падением, антибиотики убирают ещё один отрицательный фактор в организме, и...всё нормализуется на какое-то время, пока хронический процесс вновь не поднимает голову. Прошу модераторов не удалять пост, т.к. ситуации сходны, но у моих врачей тоже нет объяснения.
Бегущая по граблям
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:18 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
Людмила ! На мой, тоже дилетантский взгляд, я обьясняю похоже . Правда у меня точно есть проблемная почка и история длиной в 15 лет (задолго до пересадки ). Правда раньше эпизоды поднятия ограничивались 150\110 , а сейчас до 190\120 .
в последнюю госпитализацию очень хотели сделать СМАД , но как всегда не сложилось ((( да , блин , даже толковое УЗИ не сделали (((
Я уже на всё готов - томография ? но чего -почек , надпочечников , ещё чего ? может ещё какие исследования ? но ведь явно глупо в этой ситуации просто есть кучу таблеток , тем более , что они особо и не помогают ....
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:25 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Ах да !!! В разговорах ещё витала тема ВСД (вегето сосудистая дистония ) - вот тогда бы я точно застрелился . диагноз ни о чём .... скорее приговор .
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:30 | Сообщение # 7 |
|
Quote (fffas) диагноз ни о чём .... скорее приговор . На самом деле и не диагноз и не приговор. Серьёзные врачи мне говорили, что такого диагноза не существует, есть некий комплекс диагнозов при затруднении идентификации которых выставляется некое обощающее ни о чём. У меня что тоже ВСД? Это ерунда, проявления разные- у Вас гипер, у меня гипо, но проходит от одного и того же. Есть ещё факторы сходства-у меня тоже высокий СРБ, тоже есть старые проблемы. Альдостерон в норме...Можно, конечно и надпочечники проверить...
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:52 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Ludmila) На мой дилетантский взгляд схема примитивна: есть воспалительная составляющая(не обязательно в почке), об этом говорит высокий СРБ, организм реагирует в Вашем случае поднятием давления У меня в начале заболевания (простуды, например) часто давление поднимается. То есть сначала давление, а потом уже кашель.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:44 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ludmila) антибиотики убирают ещё один отрицательный фактор в организме возможно Quote (fffas) И самое гглавное -КАК ЛЕЧИТЬ ??? а эти пораженные пиелонефритом почки что-то выделяют?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:38 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а эти пораженные пиелонефритом почки что-то выделяют?
Не почки-почка (одна-второй уже давно нет ) .Понятия не имею , но 2 года назад она была совсем на излёте . Хочу в понедельник сдать комплекс анализов на гипертонию в нормальной лабе -
Адреналин, норадреналин АКТГ Альдостерон Ренин и ангиотензин до кучи СРБ Я ничего не забыл ? может ещё что нужно ?
Те что ниже сделаны - в границах норм - Индекс атерогенности (холестерин общий, ЛПВП) 3,5 (меньше 3,5) Калий(K+) 3,7 (3,5-5,1) натрий(Na+) 138 (136-145) хлорид ? Магний 0,72 (0,73-1,06)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 05:43 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (fffas) но 2 года назад она была совсем на излёте . а размер ее? и вот еще почитайте здесь если почка практически не функционирует, но приносит проблемы - может бть с ней нужно просто расстаться?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:21 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Вы не поверите - я в феврале чуть ли не просил сделать нормальное узи ( почка скрыта кишечником и переносной аппарат её не видит ) - не сделали ((( По размерам - обычная .
Quote (Алексей_Денисов) но приносит проблемы - может бть с ней нужно просто расстаться?
Вот как бы это подтвердить ??? Я не исключаю каких нибудь гормонпродуцирующих бяк - на них никогда не проверяли ! Потому и хотел бы пройтись сначала по анализам , а затем и КТ - по необходимости . По ссылке посмотрел (спасибо ) Правда у меня подьём плавный и стойкий
__Анализ мочи на содержание промежуточных метаболитов катехоламинов: метанефрин, норметанефрин (суточная моча) __гомованилиновая, ванилилминдалевая, 5-гидроксииндолуксусная кислоты (суточная моча+цельная кровь с ЭДТА)
Какой анализ нужен ? Только ценники О-О !!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:27 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а если в институт Эндокринологии обратиться? К профессору Кузнецову?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:42 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Статус:
|
Да запросто ! Хоть к Мельниченко ,хоть к Кузнецову . Но им же опять анализы потребуются ??? Я из всего этого добра не сдавал только на
-Адреналин, норадреналин -метанефрин, норметанефрин (суточная моча)
ТТГ -2,7 (0,35-4,5)
Просто хочется быть готовым к любым вопросам ... Ну и заодно проверить старые анализы (всяко бывает )
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:31 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Получил анализы - хоть в космос запускай (((
СРБ 0,20 мг/л 0 - 6 в мониках походу ошибались ? было аж 120
Калий (К) 3,69 ммоль/л 3,50 - 5,10 Натрий (Na) 136 ммоль/л 135 - 149 Хлориды (Cl) 102 ммоль/л 97 - 115
Альдостерон 77 пг/мл 8,0 - 172,0
Ренин 1,46 нг/мл/час 0,20 - 1,90 Ангиотензин I 1,62 нг/мл 0,40 - 4,10
Суточный диурез 1,080 л 0,800 - 2,500 Кортизол в моче 18,4 мкг/сутки 4,3 - 176,0
Суточный диурез 2,500 л 0,800 - 2,500 Метанефрины в моче 131 мкг/сут 10-345 Норметанефрины в моче 257 мкг/сут 30-440
|
|
| |
|