Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
причины диареи на диализе?
| |
alenasur80
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:10 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
Здравствуйте! Странно, но нет ни одной темы о диарее на диализе. Может потому что, тема достаточно деликатная? Вообщем, моя проблема это - затянувшаяся диарея.....Конечно же об этом знают наши доктора. Поменяли диализатор, вроде бы на какое-то время все нормализовалось...., а сегодня опять!!!!! Раньше(до диализа), у меня такую реакцию вызывали некоторые фрукты...я отказалась от всех! и все равно!!! Сейчас еще и простыла, так вообще кошмар! Да уж, не зря есть такая шутка, что Лучшее средство от поноса - это кашель)))) Собираюсь после праздников пойти к инфекционисту.А пока, на что еще обратить внимание? Может что-то связано с показателями в крови? А может глисты какие нибудь(не дай Господь)....
все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 02:53 | Сообщение # 2 |
|
мгм....фосфатбиндеры пьешь? Помню испытывали на мне новейший препарат - только переберешь дозу - сразу - мамаааааа! Еще может быть причиной плохая очистка на диализе (организм пытается сам чиститься) и дисбактериоз.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
alenasur80
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:06 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Нам вчера выдали анализы за декабрь. У меня калий до диализа 6,6 после - 3,2....я слышала что может из за этого. Нет, эти таблетки я не пью. Не знаю, что и думать....очень переживаю...Да и неудобств достаточно.
|
|
| |
Лисица
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:49 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
alenasur80, у мужа была кратковременная, на фоне именно простуды, но мм.. за неделю минус три кг сухого веса. Попробовали все , от антибиотиков до энтерофурила, собственно он и помог. вообще надо сначала УЗИ брюшной полости, анализ кала и ОАК. А потом к терапевту, наверное. Который и должен или помочь, или Вас направить к инфекционисту или гастроэнтерологу. Потому как бывает инфекционная( если вирус или сальмонелла)-инфекционист лечит , или из-за заболеваний органов ЖКТ-гастроэнтеролог, а бывает еще бактериальная (которая дисбактериоз), или аллергическая, или из-за нехватки витаминов. А врач ваш диализный что говорит? Потому как Quote (Алексей_Денисов) пока диагноза нет, а потери жидкости есть, их нужно возмещать. знаю много пациентов которые потеряли фистулу на фоне массивной потери жидкости при поносе... развился тромбоз.
Сообщение отредактировал Лисица - Пятница, 30.12.2011, 10:50 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:32 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (alenasur80) У меня калий до диализа 6,6 после - 3,2....я слышала что может из за этого нет
|
|
| |
жилин
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:55 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вам необходим хороший гастроэнтеролог ,сдать комплекс анализов и будет успех,конечно если это не связано с гипертермией.
|
|
| |
alenasur80
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:58 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
Лисица, У меня вообще все довольно странно. Все начинается в районе 20:00, как по будильнику. Начинается бурление, при этом ничего не болит, не крутит живот, просто, как будто газы. Потеря веса за месяц не значительная, всего 500гр.
|
|
| |
alenasur80
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:01 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
жилин, После праздников обязательно пойду.Надеюсь ничего серьезного... Всем большое спасибо за ответы...С наступающим! Берегите себя и своих близких.
|
|
| |
|