Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Остеопороз: ищу товарищей по несчастью и просто знающих
| |
Sergei
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 12:13 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Mari, ну видимо зарядили по полной, наверное не меньше 40минут лежали. Мне кагда первый раз делали чуть не уснул
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
|
|
| |
vera
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 14:21 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Sergei, не тоже делали как Mari, и совсем не долго по времени.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 14:24 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Статус:
|
vera, когда буду еще раз делать уточню, может и меня всего просветят.
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 15:32 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Юлия) была на гормонах (сверхдозы), Когда пьют большие доза гормонов, существует угроза возникновения стероидного остеопороза. В этом случае кроме всего вышеизложенного необходимо насколоко возможно снизить дозу. Са в крови может быть очено высоким, но в костях нехватка, в таком случае и помогает кальцитонин, он способствуеи переходу Са в кости и при этом снимает боль.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 17:43 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
Кальцитонин можно, но без альфаколцедола он плохо будет всасываться в кости. По моему Д3 тева можно, но вы на всякий случай посмотрите состав Д3 тева, есть ли там фосфор и если есть то сколько.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 18:04 | Сообщение # 21 |
|
ребята, вы переходите все границы!! Какой фосфор в Д3 тева????!!!!! Нельзя давать рекомендации в таких серьезных вопросах НИЧЕГО не понимая в механизме действия лекарств!!!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 18:06 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Статус:
|
А.Ю. Я сначала позвонила врачу.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 19:16 | Сообщение # 23 |
|
поймите, что через Интернет лечиться нельзя!!!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 19:21 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
А.Ю. миленький, ну а как же помочь. Соберет она анализы, а дальше... Чтобы ехать на консультацию в Москву, нужны деньги и время, а человек на ПД. Я конечно осознаю свою поспешность, но все таки?
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 19:45 | Сообщение # 25 |
|
Алексей, конечно нельзя...потому и предлагаю связать её с Л.Я.Рожинской...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 10:59 | Сообщение # 26 |
|
контакт с Рожинской хорошее дело
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 18:07 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Юлия) Поэтому я и спросила, есть ли запрет на Д3Тева при высоком фосфоре, только и всего. да, при высоком кальции и фосфоре (выражается как произведение кальция на фосфор более 4,4) этот препарат может быть противопоказан. При просто высоком фосфоре он может быть показан. Когда его принимать - должен решать врач. Фосфора этот препарат не содержит, но оказывает влияние на всасывание фосфора в кишечнике, как и на всасывание кальция.
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 08:17 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Здравствуйте! Сейчас по TV идет активная реклама препарата от остеопороза у возрастных женщин - Бонвива. Принимать рекомендуют по 1 таблетке 1 раз в месяц. Настаивают, что он "загоняет" кальций в кости. Может быть у кого-то был опыт применения этого препарата диализными больными? Можно ли его принимать женщинам на ГД, ведь препарат гормональный?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 08:52 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Статус:
|
Первый раз слышу о таком препарате. Надо будет спросить у нашего врача.
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:42 | Сообщение # 30 |
|
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
|