Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Много диализа не бывает?
| |
Gella-972
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:07 | Сообщение # 91 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Я в курсе, так же как и другие специальности! Но факт остается фактом, выпускникам наших мед институтов не хватает практики! Теорию выучили, а практики нет! Вот и получается что лечить они даже после года ординатуры самостоятельно не могут! Почитать что-нибудь по теме дополнительно-непосильный труд! Зато могут бить себя в грудь и с пеной у рта орать что он или она врач, а я идиотка! Были пару раз такие случаи в моей жизни!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:14 | Сообщение # 92 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да и своими глазами часто наблюдаю за студентами 5-6 курсов, которые устраиваются в отделение дежурными мед сестрами/братьями! Многие из них даже капельницу поставить не умеют, путают лекарства при раскладке, всему их приходится учить! Поэтому и говорит потом зав отделения: на работу брать не кого!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:21 | Сообщение # 93 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Gella-972) Правда и диализ у нас ацетатный
ого...рассея...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:38 | Сообщение # 94 |
|
Quote (Gella-972) анализы стали лучше, но чувствую себя разбитой! Слабость стала сильнее. Quote (Gella-972) но вот давление падает. Quote (Gella-972) дело не во времени, а просто 19 лет на диализе- На ацетате давление действительно падает чаще и быстрее. Но я считаю что ваше ухудшение состояния связано с таким большим стажем, ведь столько лет отравлять свой организм шлаками да и сам диализ на организм действует. Когда Пасов делал мне фистулу то агитировал на пересадку, я ему ответил что хочу лет 5-6 походить на диализ, а потом и о пересадке подумать, но он возразил что через 5-6 лет мое сердце и физическое состояние ухудшится. И я по себе сужу, раньше был здоровяк-силач, а сейчас после 15 с небольшим лет диализа сам бутылку пластиковую воды открыть не могу, куда сила ушла? Если что делаю, то не торопясь с перерывами на отдых, пожалуй больше отдыхаю чем работаю. Когда только попал на диализ у нас было несколько пациентов со стажем 15-17 лет, они пережили все прелести становления диализа и у них у всех было давление постоянно самое высокое 90\60 и на диализе неоднократно падало. Один из этих товарищей сам был врачом и после подключения ему сестры подкатывали тележку с медикаментами и шприцами и он сам боролся с осложнениями, после диализа диктовал сестрам сколько и чего применил - 4-6 ампул кофеина, 4 ампулы анальгина, 2 ампулы магнезии, преднизолон и валидол. Когда перешли на бикарбонат у них проблемы с падением давления не пропали и ему сделали такой режим диализа - при его весе примерно в 50кг ему ставили самые мощные диализаторы, а если были то и мощные гемофильтры, но при этом скорость снизили до 200 (была 300) и время увеличили до 4.30 и на этом режиме он нормально себя чувствовал. То есть при большом диализном стаже организм и сердце изношен и уже не может как прежде тянуть большую скорость. Я сейчас лежу 5 часов при скорости 300эфф, очистка 66-68%, если бы мне увеличили время до 6 часов (мечты, мечты) то я бы непременно уменьшил скорость где-то до 275.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:51 | Сообщение # 95 |
|
Вот что то никто не обратил внимание на мое сообщение 63, остается мне считать или это моя исключительная особенность или на самом деле много диализа - вредно, лучше держать необходимый минимум.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:57 | Сообщение # 96 |
Втянувшийся
Статус:
|
ЧайКофский, не просто Россия, а еще и Дальний Восток. Мы у нашего крайздрава как нищие на паперти! И нам все время говорят: как вы нам дорого обходитесь! А нашим врачам: куда вы их столько развели! Как будто мы тараканы, которых пора дихлофосом морить! Шпалыч, конечно на карбонате у меня давление падает меньше, но их всего 2 аппарата. Экономия! Конечно и срок на диализе не хухры-мухры! Но бутылку пластиковую я пока открываю сама!:)Может и надо скорость уменьшить, но тогда надо время добавлять, а я в 4 смену хожу и нет ни какой возможности перевестись в другую. А так как она идет вне регламента, то по 4 часа. Одна я лежу 4,5 и медсестры этим фактом постоянно не довольны! Диализатор мне уже увеличили, на нем очистка 74%.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:15 | Сообщение # 97 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Вот меня и интересует вопрос - почему я с такой маленькой очисткой столько лет не чувствую (ТТТ) негатива от недодиализа Потому что не чувствуете... ощущения - это одно, а объективная реальность (как известно, данная нам в ощущениях) все же несколько другое
|
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 18:50 | Сообщение # 98 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Dondo) лучше вечером диализ, ночь (то что осталось) поспать У нас ночью на диализе пациенты полностью высыпаются,завтракают и едут на работу.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:00 | Сообщение # 99 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Michael) У нас ночью на диализе пациенты полностью высыпаются,завтракают и едут на работу. потому что, видимо, организованы комфортные условия для сна.. а можно вас Michael, попросить, с разрешения всех от кого это зависит, сфотографировать эти условия? Так сказать, для примера?
|
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:09 | Сообщение # 100 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Алексей_Денисов, Я после трансплантации и уже порядком времени прошло. Это все из памяти, да и сам работал на диализе.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:24 | Сообщение # 101 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ну так напишите, пожалуйста, как по вашему сделать сон пациента на диализе комфортным
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:49 | Сообщение # 102 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Ну так напишите, пожалуйста, как по вашему сделать сон пациента на диализе комфортным И мне уж сильно интересно было бы почитать. Если учесть что на чем только не пробовал: кровать, кожаное механическое мягкое кресло, кресло с электроприводом, но спать нормально просто не могу.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:50 | Сообщение # 103 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Николай)) У меня проблемы со сном на диализе нет: в день процедуры выезжаю из дома среди ночи, добираюсь , в зависимости от состояния дорожного покрытия за 3-5 часов. Как только подключают магистраль-сплю как младенец. На функциональной кровати. Если бы ГД проводили стоя-спала бы стоя. Я девушка неприхотливая))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:33 | Сообщение # 104 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Северянка, Так то да Вот только истязать себя до такого состояния, слава Богу, не у всех есть "возможность" Да и между "спать" и "отдыхать" есть существенная разница
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:54 | Сообщение # 105 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Николай)) на самом деле-я просто вырубаюсь от усталости к началу ГД. Никому не пожелаю такого ,,сна''. Но у меня нет выбора...
|
|
| |
|