Воскресенье, 24.11.2024, 12:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Побочные эффекты мимпары
Xenia
Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:39 | Сообщение # 31
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Николай, спасибо ! Но вроде бы все хорошо пока что, три раза тьфу smile Отлежала нормально диализ, не тошнило меня в больнице.

На ночь приму противорвотные капли .

Еще вопрос. Мой врач мне сказал, что я могу принимать 1-альфа как и принимала раньше, 4 раза в неделю по одной маленькой таблетке, а могу не принимать. Это зависит от меня, как я решу. Но я не знаю , надо мне принимать 1-альфу или нет.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:11 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Мне кажется это зависит от концентрации кальция и уровня Д3 в крови

Xenia
Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:06 | Сообщение # 33
Виртуальная Сущность
Статус:
Алексей_Денисов,Алексей Юрьевич,какие показатели кальция и витамина Д3 должны быть , чтобы не принимать 1-альфу?

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 12.08.2011, 06:29 | Сообщение # 34
Виртуальная Сущность
Статус:
сам не знаю, поищу информацию

Xenia
Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:57 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Статус:
Алексей_Денисов,Большое вам спасибо! Буду ждать Вашу информацию, когда у Вас будет время написать здесь.

По-моему, у меня еще один побочный эффект от приема мимпары развился. У меня чешутся ноздри, нос и немного лицо. Еще почесываю ноги. Странно как-то smile Но хоть не тошнит, и то хорошо.

Николай
Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:18 | Сообщение # 36
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Xenia)
По-моему, у меня еще один побочный эффект от приема мимпары развился.

А вы читали? В инструкции что-то есть про подобные побочные эффекты?

Xenia
Дата: Суббота, 13.08.2011, 01:23 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Статус:
Я думала ,что у меня на что-то аллергия в последнее время. А теперь я знаю на что. На мимпару.
Николай, Да, среди побочых эффектов есть реакции гиперчувствительности, а то есть зуд глаз,лица, тела и чихание.

У меня это сразу же , к сожалению, проявилось. Но, наверное, буду продолжать принимать мимпару.

Пока могу мириться с чиханием и зудом. Рада,что уже не тошнит. Краситься теперь не могу...лицо и глаза зудятся sad

Николай
Дата: Суббота, 13.08.2011, 19:40 | Сообщение # 38
Отрешенный
Статус:
Quote (Xenia)
Да, среди побочых эффектов есть реакции гиперчувствительности, а то есть зуд глаз,лица, тела и чихание.

Ксения, а побочные эффекты проявляются у Вас до или после прочтения аннотации к лекарствам? (я серьезно)

Xenia
Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:30 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Статус:
Николай,Я не читаю без необходимости о побочных эффектах лекарств smile :)

Зуд и рвота появились до того, как я о них прочитала.

Радует, что тошнота и рвота уже прошли. Остался зуд .

Николай
Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:40 | Сообщение # 40
Отрешенный
Статус:
Quote (Xenia)
Николай,Я не читаю без необходимости о побочных эффектах лекарств smile

Ясно))) Просто самовнушение и плацебо сильная вещь и мнительным людям нужно быть "осторожнее" с информацией smile

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 08:39 | Сообщение # 41
Виртуальная Сущность
Статус:
Татьяна прислала мне следующий текст:
Вы правы, мимпара опосредовано снижает уровень кальция. Мимпара –это препарат для лечения вторичного гиперпаратиреоза у больных, находящихся на диализе. Основной ее задачей является изменение чувствительности рецепторов, расположенных в паращитовидной железе к кальцию. Для того, что бы было понятно действие препарата, я хотела бы более подробно остановиться на причинах возникновения вторичного гиперпаратиреоза. При снижении функции почки снижается способность выводить фосфор, повышение уровня фосфора является сигналом для выработки в кости фосфатурического гормона FGF 23. Действие фосфатурического гормона направлено на увеличение выведения фосфора из организма, но он так же влияет на образование активной формы витамина D, снижая его количество. Одной из функций активной формы витамина D является всасывание в кишечнике кальция. Поскольку снижается количество активного витамина D, снижается уровень кальция . Уровень кальция в организме через механизм обратной связи регулируется с помощью паратгормона . Паратгормон вырабатывается в паращитовидных железах, а его количество, поступающее в кровь, регулируется с помощью кальций чувствительных рецепторов. Для поддержания уровня кальция паратгормон способствует выведению кальция и фосфора из кости, так же он влияет на образование активной формы витамина D, изменяющей всасываемость кальция в кишечнике. У больных с хронической почечной недостаточностью нарушен минеральный обмен и по мере прогрессирования заболевания в ответ на снижение кальция вырабатывается все больше и больше паратгормона, что приводит к таким грозным осложнениям как:
- развитию гиперплазии паращитовидой железы ( железа видоизменятся, увеличивая количество клеток, синтезирующих паратгормон со временем образуя узелковые уплотнения и затем единичный узел- аденому, при этом увеличивается масса железы, так как для выработки повышенного количества паратгормона происходит интенсивное деление клеток)

- сердечно- сосудистым рискам и сосудистой кальцификация ( увеличенное выведение кальция из костей и повышенное содержание фосфора из-за нарушенной функции почек приводит к образованию кальцефосфорных производных (мел), которые откладываются в сосудах и мягких тканях. Сосуды теряют эластичность и так же увеличивают нагрузку на сердце. Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти пациентов с хронической болезнью почек. Последние данные свидетельствуют о том, что большинство пациентов с хронической болезнью почек умирают от сердечных осложнений до того, как болезнь прогрессирует до той стадии, когда необходим диализ. Риск смерти от сердечно-сосудистых причин в 10-500 раз выше для пациентов моложе 65 лет, получающих диализ в сравнении с общей популяцией.

- патология костной ткани ( высокий на протяжении длительного времени паратгормон, вызывающий усиленное выведение кальция и фосфора из кости приводит к нарушению плотности кости, повышая риск переломов, в том числе позвоночника и бедра).

Мимпара единственный препарат который может решить эту проблему, поскольку только одновременное воздействие на все факторы (кальций, фосфор, кальций-фосфорное производное и паратгормон) способствует замедлению прогрессирования заболевания. Ранее используемые препараты (витаминD и фосфорсвязывающие препараты) могли влиять только на отдельные звенья заболевания. Использование витамина D оказывается эффективным только на ранних стадиях заболевания. Препараты, содержащие кальций в больших дозах могут усугублять кальцификацию. Анализ четырех исследований с участием 1184 пациента, находящихся на диализе и имеющим вторичный гиперпаротиреоз показал, что на фоне приема мимпары происходит снижение осложнений:
- удаление паращитовыдных желез на 93%
-переломов на 54%
- госпитализации по сердечно-сосудистым причинам на 39%

Наиболее часто встречающимися нежелательными реакциями при приеме мимпары являются тошнота и рвота. Механизм возникновения тошноты и рвоты до конца не изучен, его связывают с изменением уровня кальция. В большинстве случаев эти нежелательные явления проходят по мере стабилизации уровня кальция. Частота возникновения тошноты и рвоты снижается , когда препарат принимают вечером с первым после диализа приемом пищи. В инструкции к препарату мимпара указано, что тошнота и рвота встречалась у 31% пациентов, в то время как у пациентов получающих плацебо 19%.
Таким образом , исходя из выше сказанного, становиться понятным, что снижение рисков инфарктов, переломов и осложнений после операций по удалению паращитовидных не сравнимо с тошнотой, ведь речь идет о спасении жизни.

Xenia
Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:53 | Сообщение # 42
Виртуальная Сущность
Статус:
Алексей_Денисов, Спасибо за такую подробную информацию ! Тошнота ,зуд ,головокружение уже прошли. Меня теперь ничего не беспокоит. Я адаптировалась где-то за неделю приема мимпары.

Я принимаю ее перед диализом, а не после. Хотя это легко поменять теперь для меня.

Но я так и не знаю,надо ли мне принимать витамин Д3? один-альфа?Сегодня спрошу еще раз у диализного врача.

natka1510
Дата: Среда, 24.08.2011, 20:32 | Сообщение # 43
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
а объясните, пожалуйста эту фразу:
Quote (Алексей_Денисов)
снижение рисков инфарктов, переломов и осложнений после операций по удалению паращитовидных не сравнимо с тошнотой, ведь речь идет о спасении жизни.

смысл таков, что снижение рисков инфарктов, переломов и осложнений после операций гораздо более серьезный эффект, чем тошнота и ради таких эффектов иной раз стоит побороться с тошнотой, а не отменять лекарство

Xenia
Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:35 | Сообщение # 44
Виртуальная Сущность
Статус:
У меня повысились показатели липазы и амилазы по сравнению с прошлыми анализами ,сделанными 3 месяца назад.

Я связываю это с приемом мимпары, так как ничего больше не изменилось в назначениях. Меня по-прежнему тошнит после нее,
но я стараюсь ее принимать с едой. Появилась боль в области печени, более или менее постоянная.

Мимпару принимаю 6 месяцев по 30мг в сутки. Может ее уже надо отменять?

Амилаза больше 250 при норме 28-110, липаза больше 93 при норме 13-60. ПТГ не знаю, не сделали.

Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 19.01.2012, 18:37

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024