Воскресенье, 24.11.2024, 13:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Странные симптомы
Зенитчик
Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:48 | Сообщение # 1
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
Вообще мои врачи разводят руками, ну или просто не хотят выеснять.
Проблема в следующем. Руки(кисти) и ноги(стопы) у меня часто бывают "горят". Даже дотронусь, например, рукой до живота и чувствую что рука намного горячее. За руку с людьми здороваюсь и меня иногда спрашивают - Что руки такие горячии?)) Зимой знаете это терпимо и может даже удобно, хожу без перчаток)) А вот летом начинается каторга. На фоне жары еще хуже все. Еще при фезических нагрузках это дело все усиливается, если похожу много, то ноги начинают просто "полыхать. Иногда это не так ярко выражены, почти не заметно, то есть бывают своего рода обострения. Надеюсь доходчиво объяснил))
Хотелось бы понять с чем все это связано, вообще у меня это уже очень давно, но просто ради интереса решил спросить тут.

Местный адекват

мамаИРА
Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:29 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Мне врач сказала, что это связано с сосудами, нарушена проходимость. На работе я постоянно на ногах, а сейчас дача и с дочкой целый день на улице, спасаюсь контрастными ванночками.Только не горячая-холодная, а очень тёплая-прохладная.Становится полегче. Ещё вечером ложусь спиной на диван и поднимаю ноги вверх вдоль стены, иногда даже сначала больно бывает.У врача была давно, помню что назначали аскорутин и капали внутривенно что-то.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Vasiliy
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:03 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
У Вас удалены паращитовидные железы? И если да, то все ли четыре?

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Зенитчик
Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:33 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Статус:
Quote (мамаИРА)
Мне врач сказала, что это связано с сосудами, нарушена проходимость.

И что это не лечится?

Quote (Vasiliy)
У Вас удалены паращитовидные железы? И если да, то все ли четыре?

В середине июня удалили три и одну подсадили в руку. Думаете это как то связано с вторичным гиперпаратиреозом?

Местный адекват

мамаИРА
Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:12 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Не знаю, пока некогда по врачам ходить.Кстати, меня направляли к эндокринологу, по узи всё нормально,а больше ничего не проверяли.У меня мочекаменная, был гестационный диабет, поэтому вполне возможна связь со щитовидной железой.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:43 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Зенитчик)
Руки(кисти) и ноги(стопы) у меня часто бывают "горят"
то что вы описываете похоже на парэстезии, причину которых надо постараться выяснить: это могут быть последствия гиперпаратиреоза (сейчас ПТГ не высокий, наверное), последствия полинейропатии, последствия электролитных нарушений.

Хочужить
Дата: Среда, 06.07.2011, 00:14 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
Как симптоматическое лечение ( в любом случае не навредит) попробуйте мильгамма (нейрорубин) в таб или в/м курсами. Это витамины гр.В в больших дозах, обладают обезболивающим ( а чувство жжения в даннной ситуаци можно так расценивать) действием, уменьшают (снимают) проявления парестезий.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.07.2011, 05:43 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Статус:
спасибо, Хочужить, верно подметила - это лечение симптоматическое, хотя и могущее дать облегчение... нужно пытаться подобраться к причине....

Зенитчик
Дата: Среда, 06.07.2011, 08:42 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Статус:
Врач сказал вчера - Даже если это парэстезия, я все равно ничем не могу помочь.
Вот так biggrin

Местный адекват

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 07.07.2011, 06:16 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Статус:
а какова у вас доза диализа?

Зенитчик
Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:59 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
а какова у вас доза диализа?

3 раза в неделю по 4 часа

Местный адекват

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:31 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Статус:
и какая степень очищения достигается?

Зенитчик
Дата: Суббота, 09.07.2011, 10:22 | Сообщение # 13
Net-зависимый
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
и какая степень очищения достигается?

Не знаю... врач говорит очистка хорошая))
Кстати, если я на диализ прихожу с этими симптомами, то через минут 15-30 диализа они полностью исчезают.

Местный адекват

tanjushka-bad
Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:00 | Сообщение # 14
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Леша, у меня раньше часто "горели" ноги, было сильное беспокойство в них, т.н. синдром беспокойных ног. Боролась только симптоматически. Когда напросилась увеличить время диализа до 4.20 (а лежала на самом деле 4.20 - 4.40), все как рукой сняло. Хотя и при 4х часовом диализе очистка была неплохая - около 73%.

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024