Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГД и онкология
| |
Leka_
|
Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:49 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Мой отец (65 лет), на диализе года три. Недавно обнаружили новообразование в легких. По биопсии - большеклеточный рак бронха Стадии не знаю (в выписке не указана). Но размеры - что-то около 2-3 см. И в последних анализах из диализного центра заметно упал гемоглобин не смотря на очередной курс Эпрекса. Лет пять назад ему удаляли какие-то (не злокачественные) образования из бронхов эндоскопически. В этот раз смотрел тот же специалист, кторый делал операцию тогда. Сказал, что эндоскопически в этот раз не получится - положение не удобное. Ни химию, ни облучение он категорически не рекомендует - не перенесет. В принципе, если бы не диализ, опухоль была бы операбельна, но сейчас полостную операцию, опять же из-за диализа, по его словам, делать не возьмутся. Лечение паллиативное Все так? Ничего попытаться сделать нельзя? Спасибо.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:13 | Сообщение # 2 |
|
Ольга, полостная операция на ГД возможна, почитайте это. Боритесь, и да поможет Вам Бог!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:12 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Ольга, полостная операция на диализе возможна. Мне самой делали такую 4,5 года назад по поводу онкологии! Наши врачи договаривались с хирургами из онкоцентра и делали операцию прямо в той больнице где я прохожу диализ. Перерыв между диализами был 2 дня, их я провела в реанимации. Мне чуть сдвинули график. В принципе диализ можно было провести и в реанимации, просто надо туда доставить аппарат из отделения. Так как у вашего отца низкий гемоглобин, потребуется переливание крови! Боритесь, ситуация тяжелая, но пока не безнадежная!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Leka_
|
Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:19 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо за отзывы! Будем узнавать и работать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:39 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
я знаю что большинство крупных операций пациентам, находящимся на диализе, возможны. Сам факт диализа не является противопоказанием к операции. В ряде случаев достаточно немного изменить график диализа и режим гепаринизации. Важно, чтобы другие сопутствующие проблемы не мешали, а гемодиализ не запрещает оперировать...
|
|
| |
Leka_
|
Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:48 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Понятно, спасибо большое, будем узнавать, насколько это реально.
|
|
| |
|