Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
О потомстве
| |
rozendal
|
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:35 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Подобной темы не нашел, поэтому решил создать. Алексей Юрьевич, вопрос к Вам. Как часто в Вашей практике встречались пациенты, которые познали радость отцовства, будучи на диализе. И может ли у диализного больного быть здоровое потомство. И есть ли риск передачи гепатита С минимальной активности жене и будущему ребенку. Спасибо.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:08 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
rozendal, почитайте про Smittta да и Иван-А тоже на диализе
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:07 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Quote (rozendal) И может ли у диализного больного быть здоровое потомство. конечно может, тут нужно смотреть, какой диагноз привел к ХПН.Если связанный с наследственностью, то ту уже определенный риск для потомства определенного пола
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:17 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (rozendal) И может ли у диализного больного быть здоровое потомство Quote (alexglazzol) какой диагноз привел к ХПН.Если связанный с наследственностью, то ту уже определенный риск для потомства В этом случае надо к генетикам, они все объяснят, и про наследственность, и про риск...
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:35 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я на диализе 14 лет. Моей дочери 6 лет. Т.е. родилась она, когда мой диализный стаж был 8 лет. Пока все нормально (стучу по дереву). Долго с женой решались, ходили к генетику. Это мнение справедливо: Quote (alexglazzol) тут нужно смотреть, какой диагноз привел к ХПН.Если связанный с наследственностью, то ту уже определенный риск для потомства определенного пола В любом случае, вам нужно сходить на прием к генетикам, сейчас везде есть центры планирования семьи или что-то подобное. Насчет гепатита С. Я тоже инфицирован. Вирус не активен. За все годы супружеской жизни жене ничего не передалось. Насколько я знаю, риск передачи вируса гепатита С половым путем ничтожно мал.
На ГД с 1997 г
Сообщение отредактировал @ndrei - Вторник, 14.06.2011, 15:40 |
|
| |
rozendal
|
Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:27 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
@ndrei, Спасибо за информацию)