Воскресенье, 24.11.2024, 13:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Паратгормон и прием лекарств
Tretiy
Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:43 | Сообщение # 1
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте! У меня постоянная проблема с паратгормоном, стоит только мне не попить как положено леакрства (этальфа, рокальтрол) 1 месяц, так он сразу взмывает вверх. Делал снцинтиграфию, нашли гиперплазию одной железы. До операции, держать уровень ПТГ в моем случае было легче, анализы состовляли абослютную норму 20-40 (при 16-68). Сейчас у меня 160 (месяц назад был 80), опять же повторюсь, лекарства не пил постоянно. Почему не пил? Нет, я вполне адекватный человек и понимаю суть происходящего, но, у меня от них очень плохое самочувствие (голова становится как коробка, думать ей тяжело и такое ощущение как буд-то спутанность сознания, в общем сложно жить и работать чувствуя себя так, порою даже очень сложно). Из остальных анализов все более менее в порядке, учитая то, что я после пересадки: Са общий - 2,6 (причем постоянно стабильно) ; Фосфор- 0,9 ; Мочевина - 9 ; Креатинин - 120 ; Характерной причиной от которой у меня (как мне сказали) появились сложности с ПТГ стал результат анализа вит. D - 12,4 (15-80) предположить невозможно с каких времен, он таким держится ; мочевая кислота - 450 (200-420). Теперь я понял, что даже после операции (1,5г) паратгормон сам держаться в норме долго не собирается и нужно принимать таблетки, но от них плохо. Я не знаю, что делать, для меня это большая проблема. Что касается подбора разных доз в нужное время, это делается с врачем, один раз в 3-4 месяца я сдаю анализ на ПТГ, с его нормой проблем как таковых нет, он встает в близлежащую грнацицу верхней нормы за 2-3 мес., есть проблемы с самочувствием. Не пил своевременно лекарства, чтоб посмотреть как себя буду чувствовать, вывод отлично. На диализе находился долго, проблема ПТГ (вторичная) давно. Питаюсь полноценно, в том числе продуктами содержащими фосфор, при этом фосфор в норме. Сформулировать вопрос сложно, но все таки: Какие меры по вашему мне можно предпринять? И нельзя ли эту проблему решить раз и навсегда, допустим алкоголизацией(здесь прочел, что такое существует)? Чем это может быть чревато? Какие существуют препараты понижающие ПТГ в моем случае(хотел бы рассмотреть как вариант другие лекарства, пил альфа д3, но от него хуже)?
Заранее благодарен, СПАСИБО !

Сообщение отредактировал Tretiy - Вторник, 31.05.2011, 21:49

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:25 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Tretiy)
лекарства не пил постоянно
какие лекарства вы не принимали?
Quote (Tretiy)
у меня от них очень плохое самочувствие (голова становится как коробка, думать ей тяжело и такое ощущение как будто спутанность сознания, в общем сложно жить и работать чувствуя себя так, порою даже очень сложно)
с какими лекарствами вы связываете такое состояние?
Quote (Tretiy)
он встает в близлежащую границу верхней нормы за 2-3 мес.
в некоторых случаях это совсем неплохо, однако, я вас не видел, не знаяю...
Quote (Tretiy)
Какие меры по вашему мне можно предпринять?
я думаю что лучше сего показаться Рожинской из института эндокринологии

Tretiy
Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:59 | Сообщение # 3
Заглянувший
Статус:
...

Сообщение отредактировал Tretiy - Среда, 01.06.2011, 22:10

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 01.06.2011, 00:03 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Tretiy)
Лекарства я не принимал-, это не точно, я их принимал где-то раза 2 -3 в неделю
совсем запутали. Так принимали или нет? Трижды в неделю - так тоже принимают эти лекарства
Quote (Tretiy)
Такое самочувствие связываю с Рокальтролом и Этальфой (они мне и помогают снизить ПТГ) как долго вы принимали (или не принимали) активные формы витамина D

Tretiy
Дата: Среда, 01.06.2011, 00:18 | Сообщение # 5
Заглянувший
Статус:
...

Сообщение отредактировал Tretiy - Среда, 01.06.2011, 22:10

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024