Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Синяки и гематомы на теле после пересадки почки
| |
TVV
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:33 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
ДД! Пытался поиском найти информацию по причинам образования синяков и гематом на теле но, увы Где то прочел, что это может быть вызвано неправильным подбором или дозировкой препаратов, не помню к каким пациентам это относилось. Поэтому прошу Вас - дорогие доктора и знающие товарищи, поделитесь своим мнением о причинах возникновения синяков и гематом на теле после пересадки почки. Скоро уже второй год закончиться после пересадки почки, а синяки и гематомы раньше только на конечностях появлялись после ударов, а теперь чуть, что заденешь сразу вылезают и висят долго, скоро траксевазин блоками покупать придется .
Не флуди тут!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:42 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Нужно определить количество тромбоцитов в крови.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:04 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Нужно определить количество тромбоцитов в крови Как мне объяснил мой трансплантолог, определение количества тромбоцитов может быть мало. Иногда при нормальном количестве тромбоцитов может быть недостаточна их продуктивность( может не очень корректно сформулировала, но смысл такой) . Это связанно с влиянием иммуносупрессии. Нужно сделать еще анализ на определение агрегационной функции тромбоцитов. Еще что мне советовал доктор. Для начала попробовать попринимать простой аскорутин для укрепления стенок сосудов. Курс - месяц. Но если анализы покажут проблемы с тромбоцитами, возможно нужно будет принимать более серьезные препараты - тогда ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА, так как для пересаженных это достаточно рискованно. А троксевазин не устранит проблему, он только помогает рассосаться синякам. Нужно устранить причину.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 30.05.2011, 16:07 |
|
| |
TVV
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
аскорутин уже в таблетнице 1 шт в день. щас узнаю у своего врача про анализ на определение агрегационной функции тромбоцитов.
вот последний анализ на дату 05.05.2011
Тромбоциты 256 Средний объем тромбоцитов 7,4
Распред-е тромбоцитов по объему 52,3
Тромбокрит 0,19
Не флуди тут!!!
Сообщение отредактировал TVV - Понедельник, 30.05.2011, 17:59 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:43 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
мне кажется что синяки от имуносупрессии не зависят... Сама пью сандимун, да, синяки появляются на руках/ногах от каких-либо ударов, но проходят быстро... Быстрее чем когда не пила имуносупрессию
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:36 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Naasory) мне кажется Quote (Naasory) Сама пью сандимун
А то что я написала выше - это не мои измышления, а объяснения и рекомендации ведущего трансплантолога страны. "Почувствуйте разницу!" (с) А еще есть и такое понятие, как индивидуальная реакция на медпрепараты и, кроме того, иммуносупрессия не ограничивается сандимуном. Например в побочках майфортика и того же неорала, но в меньшей степени, имеется тромбоцитопения, а в побочках прографа кроме той же тромбоцитопении есть еще и геморрагия. Так что иммуносупрессия и синяки очень даже могут быть взаимосвязаны.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 30.05.2011, 21:44 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:48 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Оля) определение количества тромбоцитов может быть мало. это правда
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:15 | Сообщение # 8 |
|
TVV, мы обсуждали это здесь
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
TVV
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:46 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Мелисса, Очень интересное обсуждение у Вас, но как то погасло в темноте )) либо Вам нужно как то договариваться с мужем ))
Не флуди тут!!!
Сообщение отредактировал TVV - Вторник, 31.05.2011, 16:50 |
|
| |
|