Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы получить ответ от врачей на такой вопрос: можно ли женщинам находящимся на диализе принимать фитоэстрогены в таблетках такие как: Ци-клим, Климадинон и т.д? Дело в том что мне их назначил гинеколог. Но у меня еще аутоиммуный тиреоидит, гипотиреоз. Пропила 2,5 мес Ци-клим и вот стали терзать меня смутные сомнения, что работа щитовидной железы и положение с суставами ухудшилось именно на фоне приема препарата! И не знаю как теперь быть: бросать или пить дальше? Раньше пила гормоны, тоже гинеколог назначал, но потом отменила, так как на щитовидке появилось образование и гормоны щитовидной были не ах! Сказала сделать перерыв. Сделала, сдала анализы и сделала УЗИ. Щитовидка пришла в норму. Она назначила фитоэстрогены, сейчас опять анализы сдала и УЗИ сделала, по анализам пока в пределах нормы, а вот по УЗИ щитовидка резко уменьшилась в размерах, диффузные изменения, вероятно аутоиммуного генеза. И суставы болят! Может ли быть это как-то взаимосвязано или я просто сама себя накручиваю?
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|