Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
=Перитонеальный диализ. Ручной или циклер.
| |
Annili
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 03:50 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Очень прошу доктора Денисова ответить на мой вопрос. Я два с половиной года на перитонеальном диализе (ручном). Полтора года все было нормально, а потом перитонит. Я связала его с ослаблением иммунитета, так как в то время начала принимать Arava плюс к Humira, два иммунодепрессанта. Humira я колю постоянно потому что в течение 30 лет больна ревматоидным артритом. И вот сейчас еще и амилоидоз прибавился. Два месяца назад получила циклер и через 20 дней опять случился перитонит. Сейчас боюсь возвращаться к машине. Боюсь, что при вытягивании насосом может быть раздражение брюшины, приводящее к воспалению. Обоснованы ли мои опасения ? Очень прошу, помогите.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 06:09 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
сама машина не может провоцировать перитонит. Кроме того, я не знаю какая у вас машина и какого года модель, ведь есть циклеры которые ничего не "вытягивают", у которых нет принудительного извлечения жидкости, кторые работают только на "самотеке". Однако, какой бы ни был циклер, самотечный или с помпой, он не может провоцировать перитонит. Скорее всего имел место сбой в технике выполнения обменов, нарушили стерильность. Не помните какая флора была при перитонитах?
|
|
| |
Annili
|
Дата: Среда, 20.04.2011, 05:59 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Машина у меня Home Choice Pro (Baxter). Бактерии найдены такие : Ênterococcus faecalis und Str. salivarius im Dialysat . Я вряд ли могла занести это извне, так как зная о моих проблемах с иммунитетом делаю все крайне аккуратно, в перчатках, в маске, с дезинфекцией, ничего не касаюсь. Говорили что-то о проницаемости стенок кишечника. Может быть у меня повышенная проницаемость, в связи с длительным приемом преднизолона (30 лет). Это возможно ? А может машина втягивать что-то из кишечника ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 20.04.2011, 08:25 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Annili) Говорили что-то о проницаемости стенок кишечника. Может быть у меня повышенная проницаемость, в связи с длительным приемом преднизолона (30 лет). Это возможно ? Quote (Annili) А может машина втягивать что-то из кишечника ? думаю, для того чтобы это было возможно стенка кишечника вообще должна быть невероятно проницаемой и при такой ее проницаемости проникновение бактерий через стенку может происходить и без циклера, с не меньшей частотой. Думаю, это не так
|
|
| |
Annili
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 06:30 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Я поняла, что ручной или циклер в моем случае все равно. Значит я ничего не могу сделать для предотвращения перитонита. Спасибо Вам большое за быстрый ответ.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 07:47 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Annili) я ничего не могу сделать для предотвращения перитонита неукоснительно соблюдать правила асептики и антисептики, которым вас учили. Иногда большую помощь оказывает патронажный визит медсестры - свежий опытный глаз выявляет мелкие "сбои"
|
|
| |
Annili
|
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:41 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Да, понятно. Еще один вопрос, если можно. Могут ли микробы из воздуха попадать в открытый катетор при смене ? Я лежала в больнице и приходилось проводить диализ в палате, где кто-то чихал, кому-то делали гигиенические процедуры. Это опасно ?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:17 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Annili, кварцевалась ли палата? У нас принято перед ПД-обменом кварцевать палату, и дома нам тоже настоятельно рекомендовали использовать кварцевую лампу. Перитониты возникают и у пациентов, которые очень неукоснительно соблюдают все правила, из-за своей собственной инфекции, может из-за ангины, проблем кишечника и д.р.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:42 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Halina) Перитониты возникают и у пациентов, которые очень неукоснительно соблюдают все правила, из-за своей собственной инфекции, может из-за ангины, проблем кишечника и д.р. конечно Quote (Annili) приходилось проводить диализ в палате, где кто-то чихал, кому-то делали гигиенические процедуры это может быть причиной
|
|
| |
Annili
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 06:14 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
Палата не кварцевалась и дома я тоже этой лампой не пользуюсь. Сейчас буду срочно покупать. Благодарю за помощь и поздравляю с Пасхой !
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 06:20 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
посмотрите, мне кажется Дезар лучше всего
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:19 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я вот задумалась о покупке новой лампы, Солнышко барахлит. Уже 2-ой аппарат, несколько раз меняли лампы. В Дезаре смущает цена и размеры, к тому же его надо вешать на стену.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 02:33 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
есть разные размеры
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 10:15 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) есть разные размеры Даже Дезар-2 (самый маленький из них) и тот 60 см в длину, по сравнению с Солнышком -- гигант Надо, конечно, его воочию увидеть, может не так страшен чёрт, как его малюют.
|
|
| |
|