ВО ВРЕМЯ ДИАЛИЗА, ТОЧНЕЕ К КОНЦУ ДИАЛИЗА РУКА ОТЕКЛА
|
|
kaes
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 10:45 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
ВО ВРЕМЯ ДИАЛИЗА, ТОЧНЕЕ К КОНЦУ ДИАЛИЗА РУКА ОТЕКЛА ОТ ПРЕДПЛЕЧЬЯ, ДО КИСТЕЙ.. ЗА ТРИ ГОДА, ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ..В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? ВРАЧ ГОВОРИТ, ЧТО ОБРАТНЫЙ ОТТОК ПЛОХОЙ.. НО ПРИ УСТАНОВКЕ ИГЛЫ, СЕСТРА ПОДЛОЖИЛА ПОД СИСТЕМУ У ОСНОВАНИЯ ИГЛЫ, КРЫШКУ ОТ ШПРИЦА.. ТО ЕСТЬ НЕМНОГО ПРИПОДНЯЛА СИСТЕМУ, ХОТЯ ТАК НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА РАНЕЕ.. МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОТЕКА?
БЕГАЮ ПРИ ГЕМОГЛОБИНЕ 45
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 15:05 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
не пишите с CAPS LOCK текст хуже воспринимается... в быту ведь тоже, тех кто каждое слово выдает на крике - перестают слышать По поводу отека руки: причин может быть несколько, одна из них затруднение оттока по фистуле, плохой кровоток, кровоток с большим сопротивлением. вторая причина - образование большой гематомы. Нужно разбираться на месте. А вы можете здесь разместить фото своей руки?
|
|
| |
kaes
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 15:59 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Статус:
|
здесь разместить не могу.. отек по всей руке, сначала была как бы надутая.. сегодня понемногу вроде сходит... никаких болей не чувствую, гематом вроде тоже нет..просто одна рука стала толше второй.
БЕГАЮ ПРИ ГЕМОГЛОБИНЕ 45
|
|
| |
Влад
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 18:55 | Сообщение # 4 |
|
У нас у одного из пациентов на диализе одна рука была толще другой раза в 3, если не в 4. Это продолжалось на протяжении лет. Делали что-нибудь или нет - не знаю. Если и делали, то безуспешно. Прошло само собой, после того как встала фистула на этой руке.
"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский
|
|
| |
vx2
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 20:32 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Мне при первом подкалывании фистулы умудрились проткнуть её насквозь, как итог, после вытаскивания иглы отекла рука.
Еврейский SQL: отвечает запросом на запрос
|
|
| |