Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
помогите разобраться
| |
Andrew24
|
Дата: Среда, 16.02.2011, 18:17 | Сообщение # 31 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Да поставили чуть больше 2ух недель назад, врача уже пытаемся искать. Вот только что такое нефропротекция не совсем понятно.
и вечный бой, покой нам только снится
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 16.02.2011, 19:54 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Andrew24) Вот только что такое нефропротекция не совсем понятно. Про нефропротекцию (комплекс мер, направленных на замедление прогрессирования болезни почек) читайте раздел для пациентов на сайте, книгу А.Ю.Земченкова , послушайте лекцию М.Ю. Швецова, лекция как раз о ХБП и нефропротекции. Проблема, что при СКФ=15 мл/мин/1,73кв.м тяжело заниматься нефропротекцией, на этой стадии надо заниматься профилактикой осложнений, следить за артериальным давлением, фосфором, калием и т.д. Ну а про диализ уже все написали..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Среда, 16.02.2011, 23:35 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Статус:
|
Andrew24 Диагноз поставили не так давно, скорее всего врачи хотят понаблюдать в динамике развитие болезни. Как я поняла, до попадания в больницу про ХПН вы не знали? Quote (Алексей_Денисов) ну, цифры - это только цифры, а клиническая картина складывается из многих параметров... Врач оценивает клиническую картину целиком. А пока Вы ищете врача - соблюдайте диету, ограничьте соль, белок, следите за давлением, получайте инвалидность (кетостерил самим покупать, ох, как накладно). А у мужа как настрой? Сильно раскис?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 17.02.2011, 01:09 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
ой, Сударушка, наша ненька Украина не имеет нефтяных запасов... в виде кетостерила((((
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:20 | Сообщение # 35 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
filinska, не везде в России дают бесплатно кетостерил. Наш именно такой, думаю. что большинство таких.
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:44 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (filinska) наша ненька Украина не имеет нефтяных запасов... в виде кетостерила(((( Quote (Halina) не везде в России дают бесплатно кетостерил. Ну оформлять инвалидность всё-равно надо. Хоть какая-то прибавка. Да и на будущее.
|
|
| |
Andrew24
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:21 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
Статус:
|
Про кетостерил я только от вас и услышала, этот препарат в Украине какой то жуть за секреченный только от больных о нем и слышала.
|
|
| |
Andrew24
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:24 | Сообщение # 38 |
Зачастивший
Статус:
|
Я тут про кетостерил почитала, это что получается на без белковой диете без него нельзя? А если без него то какие могут быть последствия?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:55 | Сообщение # 39 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Можно и без Кетостерила ( но с ним лучше ).Все-равно полностью исключить белок не получится. Да и не надо этого делать. Белок необходим, надо просто ограничить его потребление
.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:34 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Andrew24) Я тут про кетостерил почитала, это что получается на без белковой диете без него нельзя? А если без него то какие могут быть последствия? может развится БЭН-белково-энергетическая недостаточность-в следствие чего, истощение и ухудшение течения ХПН
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Andrew24
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:18 | Сообщение # 41 |
Зачастивший
Статус:
|
А если СОЭ повышено это так и должно быть (метод Вестергрена 37мм/час)?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:46 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
Оля, где-то Алексей Юрьевич писал, что СОЭ при ХПН всегда повышено. у меня постоянно, например.. но 37-пусть Алексей Юрьевич прокомментирует. Вы сдали анализы?
Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 21.02.2011, 22:21 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:17 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Andrew24) А если СОЭ повышено это так и должно быть это может быть и весьма вероятно
|
|
| |
Andrew24
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:27 | Сообщение # 44 |
Зачастивший
Статус:
|
т.е. ХПН может сопровождатся повышеным СОЭ. А то что показатель сначала упал до 25 а потом стал 30 ? Просто врач об этом ничего неговорила, на показатели я случайно наткнулась в выписке, и не смогла найти информацию по этому поводу.
|
|
| |
Andrew24
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:34 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
Статус:
|
Да Юля анализы мы сдали там где вы посоветовали, ждем результатов. Спасибо