Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
=Проблемы с легкими
| |
Coltson
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:36 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем привет! Скажие у кого такая проблема есть, когда чуть подмерзнешь или высокое давление то начинаешь кашлять и отхаркиваешь слюну чуть розоватую, спать не возможно уже который месяц сплю на коленях упираясь в диван, ноги уже болят, надо лежа а я не могу задыхаюсь. Даже эуфилин не помогает, кашляю и кашляю = ( Подскажите пожалуйста что делать
|
|
| |
-zp-
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:40 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Рентгенография легких, эхокардиоскопия (УЗИ сердца) и очный осмотр врача не откладывая в долгий ящик - в понедельник!
|
|
| |
Coltson
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:42 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Наверное так и сделаю, рентген легких делали раз 10, ничего не видят, а вот на счет сердца не делал.
|
|
| |
Coltson
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:29 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Я хожу на трех разовый диализ по 4 часа, скорость 300, гепарина кубик колят всегда, все время прошу колоть Аналгин+димедрол чтобы зуд кожный прошел и Эуфилин чтобы легким легче было. Каждый диализ колю эпобиокрин 2000. При трехразовом диализе у меня ноги не сходят, на след диализе договорился сдать биохимию на белок, предпологают что это безбелковые отеки, а может из-за того что я на коленях все время сплю, вот вода и скатывается туда = ( Вчера только диализ был, снял 4 кг и уже ноги как у медведя (( Сума сойти, я за день набрал 4 кг!!!! Не пойму почему такая жажда, уже все перепробовал чтобы забить жажду, а даже ночью просыпаюсь чтобы попить, в горле сохнет.
|
|
| |
Coltson
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:56 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
С Сухим весом пока не определнка, завтра выясню, но я начал набирать вес и на 50-ти кг у меня уже судороги (при росте 169), воды обычно набираю 2-3 кг, давление на дилаизе под 200 скачит. а так обычно 180 на 160, сбиваю до 160. Принимаю такие препараты. Коренфар-ретард, фенигидин, бетак, локрен,. От других препаратов отказался потому что перестали действовать (фозикард, амлодипин, амлодак, амлоприл) Соль стараюсь не есть.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:39 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Нужно чтобы доктор вас осмотрел. нужно понять каков альбумин в крови, сколько соли вы все же потребляете, каков натрий в диализирующем растворе.
|
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:43 | Сообщение # 7 |
|
А каковы биохимические анализы?Особенно глюкоза и фосфор.Это плюс к тому, что обозначил А. Ю.Позвольте уточнить,при весе 50кг ультрафильтрация 4000 мл?
Сообщение отредактировал volga - Воскресенье, 14.11.2010, 19:37 |
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:04 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Coltson, Quote (Coltson) Не пойму почему такая жажда, уже все перепробовал чтобы забить жажду, а даже ночью просыпаюсь чтобы попить, в горле сохнет. А сахарок мерили уж ОЧЕНЬ симптом нехороший !?
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 02:23 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Coltson, а Вы курите?
|
|
| |
Coltson
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:40 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
Нет, я не курю мне 22 года, пока еще не научили А вообще у меня вся семья курильщиков, по этому когда начинают "паравозить" я быстро пулей вылетаю с квартиры, не переношу этот запах. По поводу сахара, мне делали анализ крови не так давно, сказали что сахар в норме. Мне кажется я выяснил причину жажды - это высокое давление. Странно как-то, уже и новые препараты перестают работать на ту мощность на которую они раньше были способны. Надо пойти к кардиологу, подобрать другие лекарства.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:22 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Coltson) Надо пойти к кардиологу, подобрать другие лекарства. и чем быстрее, тем лучше
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 01:00 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Coltson) причину жажды - это высокое давление. А такое вообще бывает??? Всегда думала наоборот - жажда приводит к накоплению воды в организме и высокому давлению...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 06:47 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) А такое вообще бывает??? Действительно, трудно представить себе прямой механизм, разве что через уже запущенную систему порочных кругов.... гиперальдестеронизм какой-нибудь...
|
|
| |
|