Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите новичку,ПОЖАЛУЙСТА!
| |
irin-chic
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:10 | Сообщение # 76 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Наташа_13) И вернусь к своему вопросу КАКОЙ у брата СУХОЙ вес и какой сейчас !? Сейчас не могу ответить.Сухой-это без заливки?
"Самую большую ошибку совершает тот, кто ничего не делает, боясь, что в состоянии сделать слишком мало" (Эдмунд Бёрк)
|
|
| |
irin-chic
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:12 | Сообщение # 77 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) если это так и имеет место гипергидратация врач может назначить мочегонные. Мочегонные назначали несколько дней,давление они не снизили.И сейчас он заливает более сильные растворы и диурез меньше,а слив больше
"Самую большую ошибку совершает тот, кто ничего не делает, боясь, что в состоянии сделать слишком мало" (Эдмунд Бёрк)
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:15 | Сообщение # 78 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
При таком креатинине тошно скорее всего от уремической интоксикации. Теперь более важное: учтите, что подключичный катетер,- это временная мера. Обычно его хватает максимум на месяц. ( а часто и на меньший срок). В зависимости от наличия воспаления катетер переставляют на противоположную сторону . Пусть мониторит температуру, если будет устойчиво повышена, значит пора переставлять! Да и вообще, в данный момент пусть контролирует не только качество слива, но и температуру Хотя в таком состоянии это очень тяжело даётся .
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:16 | Сообщение # 79 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
irin-chic, Quote (irin-chic) Сухой-это без заливки? Нет это оптимальный вес при его росте и комплекции без отёков и без заливки конечно. У меня рост 1,64м средняя комплекция Средний сухой вес 61кг.
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:31 | Сообщение # 80 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Кстати, когда поставят катетер, нужно обязательно контролировать, чтобы его промывали 2 раза в день гипарином или чем-то похожим! А то он может затромбироваться.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:37 | Сообщение # 81 |
Пристрастившийся
Статус:
|
t0lsty, Quote (t0lsty) чтобы его промывали 2 раза в день гипарином или чем-то похожим В двухпросветный после вшития гепарин заливается (или закачивается точно незнаю) и можно ходить (я на диализ приезжала через день и тогда промывали )
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:55 | Сообщение # 82 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (t0lsty) Кстати, когда поставят катетер, нужно обязательно контролировать, чтобы его промывали 2 раза в день гипарином или чем-то похожим! А то он может затромбироваться. Quote (Наташа_13) В двухпросветный после вшития гепарин заливается (или закачивается точно незнаю) и можно ходить (я на диализ приезжала через день и тогда промывали ) Это-то зачем объяснять, да еще так неграмотно? В любом случае пациент это делать не будет, а врачи, которые будут использовать катетер, всяко знают что такое "гипариновый замок" и как обслуживать доступ.
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 12.11.2010, 16:57 |
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:20 | Сообщение # 83 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Николай) Это-то зачем объяснять, да еще так неграмотно? В любом случае пациент это делать не будет, а врачи, которые будут использовать катетер, всяко знают что такое "гипариновый замок" и как обслуживать доступ. Чтобы знали что это нужно делать, а то могут и забыть по недоразумению... Я в стационаре видел такой случай, на выходные забыли промыть, в понедельник меняли катетер...
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
irin-chic
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:31 | Сообщение # 84 |
Завсегдатай
Статус:
|
Ребята,спасибо всем большое за советы!!!Надеюсь завтра в области нас возьмут на ургентный диализ и подробности про катетер очень нужны. Николай, знать надо,у нас часто не знают простых вещей,не в силу незнания,а в силу отсутствия опыта.Часто бывает такая фраза:"Ты у нас первый такой".Врачи хотят помочь,это видно и я очень благодарна им за это.
Сообщение отредактировал irin-chic - Пятница, 12.11.2010, 17:53 |
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:29 | Сообщение # 85 |
Пристрастившийся
Статус:
|
УДАЧИ !!!
|
|
| |
irin-chic
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:50 | Сообщение # 86 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:33 | Сообщение # 87 |
|
Издевательство, еще какое.... Нам даже не сказали, что можно пойти и купить катетер - мама бы купила....В пятницу поставили катетер для ПД, стали заливать сразу же по 1 литру, а в понедельник залили 2 - это ко всем моим отекам, экстранилов никаких еще не было...Чес слово - думала - ща скончаюсь - к 15 кг отеков залить еще 2 литра . А ГД мне так и не сделали НИ ОДНОГО, почему - не знаю, почти всем у нас делали....Сгоняла отеки долго - где-то за месяц 14 кг....С ГД никакого сравнения, конечно....Но все же можно считать - согнали удачно, поскольку жива до сих пор
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
irin-chic
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:20 | Сообщение # 88 |
Завсегдатай
Статус:
|
2010, Наташенька,мне,слушая Вас,хочется верить,что люди делали это от незнания...Читаю Вашу историю сейчас,3 часть,по коже мороз.Вы умница и Ваше тонкое чувство юмора заряжает всех!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 05:37 | Сообщение # 89 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
192138
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 08:22 | Сообщение # 90 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Наташа_13) В двухпросветный после вшития гепарин заливается (или закачивается точно незнаю) и можно ходить (я на диализ приезжала через день и тогда промывали ) А какой диализный катетер Вам имплантирован, обычный или перманентный (манжеточный). Если обычный, то проведение диализа в амбулаторном режиме недопустимо.
|
|
| |
|