Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Недавно увеличил дозу эгилока, как средства понижающего сердцебиение (оно у меня колеблется в районе 75-80 ударов). На данный шаг меня сподвигло увеличение артериального давления с 130-140 до 150 (верхнее) и с 80 до 95 нижнее. Как следствие - вернулся запах мочевины к концу междиализного периода. Скорость диализа у меня 350, больше поднять не удается из-за тонких игл (давление на аппарата поднимается до 190). Я так рассуждаю, что уменьшение сердцебиения привело к недостаточному кровотоку в конечностях и как следствие плохой очистке от мочевины. Прав ли я? Я решил отказаться оо эгилока и добиться снижения артериального давления корректировкой сухой массы.
Что-то я не поняла....Получается - чем выше давление, тем лучше очистка?????? Не стыкуется что-то, скорость-то кровотока выставляют независимо от давления... По личному опыту - сначала на диализе было давление 220 - очистка по мочевине около 80 (обычно 78-79). Под конец давление стало где-то 100 верхнее (иногда ниже), по анализам в очистке ничего не изменилось.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))