Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
После диализа
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:14 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Кеар) иногда встал и пошёл как ни в чём не бывало, а бывает больше суток голова не своя? Индивидуально разбираться нужно
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:17 | Сообщение # 32 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (vlad_10) в конце гд давление обычно как и в начале, но вот дома начинает падать аш до 83,0\49 Возможно, нужно обсудить с вашим лечащим врачом коррекцию веса.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:05 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Я вот на что хочу обратить внимание. До того, как со мной стали происходить эти неприятные вещи после диализа, у меня также были некоторые проблемы, но не в таком болезненном виде. В частности, после диализа на меня наваливалась сильная усталость, которая проходила после приема пищи и кратковременного получасового или часового отдыха. При этом если я принимал пищу до диализа , эти симптомы были значительно менее выраженными или вообще отсутсоввали. Диализ у меня рано утром (8.30), в тех случаях, когда я не успевал позавтракать или ел мало. то после диализа получал проблемы. Вот и сегодня, позволил себе хорошо поесть перед диализом и к удивлению, сейчас, уже спустя 2 часа после диализа, со мной все в порядке. Может быть проблемы именно в том, что диализ ведет к сильному изменению состава крови, пища принятая перед диализом позволяет организму по ходу диализа состанавливать состав крови до нормального уровня?
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 12:26 | Сообщение # 34 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
в Вашем случае это весьма вероятно
|
|
| |
veronika
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:25 | Сообщение # 35 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Мне подскажите, пожалуйста. Сестра на гемодиализе примерно 3 недели, через временный катетер на шее. Катетер это уже второй, т.к. первый загноился через неделю, кололи с другой стороны. Она температурила сильно, когда гноился катетер (39 с лишним). Сейчас все хорошо, воспаление ушло, но уже стабильно последние 5 сеансов после гемодиализа у неё понимается температура до 37,5. После процедуры лежит, через час примерно температура сама по себе падает до 37. Лечащий врач никак не связывает температуру с воспалением катетера. Колят ей антибиотик ("Тиемин" - примерно как-то так называется) "до выяснения причин". Два раза сдавала кровь на бакпосев, ничего не выявили. Завтра идет к паразитологу. С 2-х лет сестра является вирусоносителем гепатита В (врач в курсе). Смотрел её нефролог, к.м.н, тоже затруднился сказать, чем может быть вызвана такая температура. У кого-то было после гемодиализа такое состояние? Что это может быть? Её готовят на выписку в Боткинскую больницу, будут переводить на перитонеальный 3х-разовый диализ, неужели с температурой выпишут, так и не определив причину?
Сообщение отредактировал veronika - Воскресенье, 05.06.2011, 20:50 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:45 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
подозрения относительно инфекции связанной с катетером будут оставаться всегда пока есть катетер. Я бы еще внимательно посмотрел на клапаны сердца.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:43 | Сообщение # 37 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Пока есть катетер - может вот так субфебрильно температурить. Мне так говорил мой врач.
|
|
| |
nil1268
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:08 | Сообщение # 38 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
А чем промывают катетер,гепарином? У меня лично так проявлялась аллергия на гепарин, поднималась температура после диализа.
|
|
| |
|