Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
проблемы при диализе
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:45 | Сообщение # 46 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
а мне, в свете темы про домашний гд, не понятна эта фраза: Quote (Sergeich) за 1-1,5 часа до окончания сеанса гемодиализа начинает жутко болеть голова, да так, что 2 раза пришлось вызывать "скорую". Это скорую в центр вызывали?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:17 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Suhov) Попробую подкорректировать (уменьшить) сухой вес. посоветуйтесь с врачом на этот счет. Иногда может помочь измерение диаметра нижней полой вены, иногда, биоимпедансное исследование Quote (Suhov) Да, чуть не забыл, в последнее время начало баловаться давление до 170/180 верхнее и 90/100 нижнее, может в этом причина? конечно это может быть причиной. Причиной может быть так же высокий натрий. Было бы поучительно узнать КЩС до и после диализа.
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:15 | Сообщение # 48 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Я считаю бикарбонатый диализ более физиологичным чем ацетатный, приблизительно так же считают еще 99,999% нефрологов мира Один "забавный" доктор, провожая меня с ацетатного диализа в 2001 году из Тамбова в Москву на пересадку(я с землистым цветом лица, гемоглобином 42 и потерявшими чувствительность ногами) "благославлял", мол, не радуйся Московскому бикарбонатному диализу, он не всем подходит.....
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 04:43 | Сообщение # 49 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (nichipor3) провожая меня с ацетатного диализа в 2001 году из Тамбова в Москву на пересадку(я с землистым цветом лица, гемоглобином 42 и потерявшими чувствительность ногами) Ну все скопом-то зачем на ацетат валить? Я, например, больше 10 лет был на ацетате и вполне нормально лежал и никакой разницы такой уж положительной в пользу бикарбоната не наблюдал. Ни землистого цвета лица, ни низкого гемоглобина, ни полинейропатии. Бегал, как лошадь. Да и описываемой часто тошноты у народа особо не видел, меня вообще ни разу не тошнило, не припомню такого. Вот спиртного на ацетате выпить мог только немного - пьянел сразу, а сейчас - как все. Слишком резкие скачки КЩС на бикарбонатном ГД - тоже мало полезного. Но на самом деле удивительно, что ацетатный диализ еще вообще где-то на просторах Родины имеет место быть...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 06:15 | Сообщение # 50 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) на самом деле удивительно, что ацетатный диализ еще вообще где-то на просторах Родины имеет место быть... тем более что купить достаточно чистый ацетат сейчас и приготовить из него диализный раствор экономически труднее чем приготовить бикарбонаный раствор. Только, конечно, если не использовать что-нибудь очень грязное...
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 06:28 | Сообщение # 51 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Ну все скопом-то зачем на ацетат валить Согласен, неадекватность диализа предпологала тогда самого выносливого долгожителя 3 года. Слова," не всем подходит" опроверглись в Тареевке через 2-3 недели.
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 11:55 | Сообщение # 52 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Иногда может помочь измерение диаметра нижней полой вены, иногда, биоимпедансное исследование Алексей Юрьевич, объясните пожалуйста для чего надо сделать такое измерение и обследование? В чем они моут помочь? Quote (Алексей_Денисов) Причиной может быть так же высокий натрий. Было бы поучительно узнать КЩС до и после диализа. Натрий на диализе ставят 136. По анализам, до диализа и после - 138. Подскажите, как узнать КЩС?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 13:38 | Сообщение # 53 |
|
Quote (nichipor3) Согласен, неадекватность диализа предпологала тогда самого выносливого долгожителя 3 года. Слова," не всем подходит" опроверглись в Тареевке через 2-3 недели Когда я в 1996г попал на ацетатный диализ в 50 ГКБ к Оверченко (светлая ему память) не было там пациентов с землистым цветом лица, две трети пациентов из 68 имели диализный стаж более 10лет и вообще диализ там считался одним из лучших в Москве, москвичи, кто имел возможность переходили из других центров, включая Тареевку, в 50 ГКБ. Я себя чувствовал на ацетатном диализе как описывает Василий, никаких осложнений, тошнот и гипотонии не было. Заведующий жаловался, что его высшее руководство ругает за малую сменяемость состава, а диализ хороший, пациенты довольны и на пересадку никто не идет и умирают редко, вот и сменяемость низкая, за это хвалить надо.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 13:45 | Сообщение # 54 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Я, например, больше 10 лет был на ацетате и вполне нормально лежал и никакой разницы такой уж положительной в пользу бикарбоната не наблюдал. Я тоже была на ацетатном диализе. Чувствовала себя хорошо, правда, давление действительно было низким всегда. На бикарбонате всегда болела голова, рвало, были судороги. Так что, возможно, все-таки каждому- свое?
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 15:17 | Сообщение # 55 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Оля) На бикарбонате всегда болела голова, рвало, были судороги. Так это не из-за самого бикарбоната, а из-за неправильно подобранных Вам параметров процедуры ГД. Тут не "каждому - свое", тут как повезет с доктором. Если на ацетате проблем не возникало, а при переходе на бикарбонат они появились, то надо корректировать параметры индивидуально - и все будет тоже нормально, бикарбонатный диализ в этом смысле гораздо более критичен. А у нас, как правило, выставляют всем скопом все одинаково, а потом героически лечат, поругивая бикарбонатный диализ, что мол он "не всем подходит".
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 15:28 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Так это не из-за самого бикарбоната, а из-за неправильно подобранных Вам параметров процедуры ГД. Возможно, даже скорее всего, так и было. Бикарбонатный диализ мне делали в основном на отдыхе и перед операцией. Т.е. все это было во-первых, эпизодичеки, потому и времени-то не было подбирать, корректировать параметры, а во-вторых, на ацетате я лежала по 8 часов, на бикарбонате - 4-5 часов, это тоже сыграло свою роль.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 16:16 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Suhov) объясните пожалуйста для чего надо сделать такое измерение и обследование это помогает оценить количество воды в организме, есть ее избыток или нет
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 17:04 | Сообщение # 58 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) объясните пожалуйста для чего надо сделать такое измерение и обследование это помогает оценить количество воды в организме, есть ее избыток или нет А как выполняется эта процедура? И когда ее делать? После диализа, то есть при достижении предполагаемого сухого веса?
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 20:32 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Статус:
|
а мне, в свете темы про домашний гд, не понятна эта фраза: Quote (Sergeich) за 1-1,5 часа до окончания сеанса гемодиализа начинает жутко болеть голова, да так, что 2 раза пришлось вызывать "скорую". Это скорую в центр вызывали?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 22:46 | Сообщение # 60 |
Заглянувший
Статус:
|
В частных центрах такое бывает, что вызывают скорую для немедленной госпитализации в больницу. Так как стационар в частных амбулаторных центрах не предусмотрен. При разговоре с товарищем Стецюком обсуждал тему бикарбоната и ацетата. Евгений Александрович сказал, что у него люди тоже неплохо себя чувствовали на ацетате и постоянной тошноты и других "популярных ацетатных"проблем он не наблюдал. Думаю, дело действительно в чистоте ацетата, водоподготовке, врачах Но непосредственно ацетат не настолько ужасен, хотя и менее биологичен. Сам я не лежал на ацетате и ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 19.01.2011, 22:48 |
|
| |
|