Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Валидол
| |
fambog
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:13 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
|
|
| |
lora
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 17:37 | Сообщение # 2 |
|
Мне валидол помнится повышал давление и вызывал тошноту. Поэтому я давно от него отказалась. И еще, когда моя бабушка принимала валидол, лет 30 назад, то я из любопытства брала его попробовать. Ох и щипало мне язык!... А когда я уже во взрослом возрасте стала его принимать по назначению, то вкус у него был мятной конфетки, не более... Да, и попутное наблюдение. Когда мне в августе было очень плохо, то муж вызвал скорую, и сказал, что плохо с сердцем, чтоб приехали кардиологи. Скорая приехала, но оказать помощь могли только анальгином. Тогда мои родные во все голоса стали просить сделать кардиограмму. После уговоров кардиограмму сделали. Сказали, что все в порядке. Я их не обвиняю, ведь и вправду, ну что они могли сделать, если у них ничего нет, а еще я и диализный больной - как такого лечить? Так вот тут же следом за ними муж привез кардиолога из кадиоцентра (это знакомый знакомого). Тот глянул на кардиограмму и сразу сказал, что это микроинфаркт. На следующий день муж забрал мою весеннюю кардиограмму из больницы и с ней приехал к этому кардиологу. Тот взглянул на обе кардиограммы и уже утвердительно выдал вердикт - микроинфаркт. Скорая скорой, и врачи врачами, а настойчивость родных сыграла решающую роль. Вот такая история...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:22 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
У нас в 1-ом ММИ эту информацию про валидол преподавали студентам третьего курса еще с 60-х годов прошлого века... не все, видимо, ходили на лекции профессора Смоленского.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:58 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
В Склифе я видел,что рентгенологи пользуются Валидолом,снимает кишечные спазмы и дает возможность проходу конрастного вещества. Валидол имеет право на существование,но не в экстренной кардиологии конечно.При кишечных спазмах и неврозоподобных состояниях. А в целом статья конечно правильная.Позволю себе комментраий к 4-му пункту. 4) Если больной теряет сознание, незамедлительно начинайте сердечно-лёгочную реанимацию (искусственное дыхание + закрытый массаж сердца). Если это случается на улице,в квартире,безлюдных местах, то сначала вызывается скорая помощь или попросить и искать кого то срочно,чтобы это сделал,и только после этого начинать реанимацинные мероприятия подручными средствами. Считается грубой ошибкой начать мероприятия,не организовав вызов бригады.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|