Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
от гепатита В предохраняют, если иммунный ответ развился достаточный.
А вот не развился у меня иммунный ответ. Что теперь мне делать? После первого курса прививок были антитела, но недолго, год или 2 от силы. Потом пропали. Сделали недавно второй курс. Антител нет вообще.
У нас между сменами не моется зал, протираются аппараты и кресла-кровати( кое-как). Разделения аппаратов на чистые и нечистые, конечно, нет. Если самому не настаивать, то мед сестры перчаток не меняют или не надевают, только руки моют и обрабатывают антисептиком. Но в конце дня зал моется, кварцуется, аппараты тщательно протираются. Я попросился в первую смену и не соглашаюсь на вторую и третью. Всегда требую надевать перчатки при подключении и отключении. Антитела к гепатиту В еще есть, .и очень давно держатся, но концентрация уже мала - 10 мМЕ/мл. Разберусь с температурой и буду прививаться второй раз.
У меня вообще странная история. Длительное время у меня не было гепатита С. Потом вдруг объявился, показал какой-то анализ. Меня поставили на учет в инфекцию, регулярно брали анализы. которые видимо свидетельствовали о ходе болезни. и спустя 2 года предложили пройти курс лечения, но для определения дозы и длительности лечения направила в диагностический центр для установления вирусной нагрузки. В центре я получил развернутый анализ крови, в которой было черным по белому написано. что никаких РНК вирусов гепатитов не обнаружено. В инфекции молча приняли этот документ и перестали докучать разными требованиями.