Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кетостерил И Диета
| |
Жанна
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:40 | Сообщение # 181 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Lene) Мне Кетостерил выдали ещё неделю назад - 3 упаковки. Но предупредили, что в следующем месяце дадут всего лишь - 2. Я так понимаю, они таким образом экономят - каждый месяц кому-нибудь что-нибудь не додают. А выдали - это бесплатно? У нас в несчастной Украине уже инсулин не будут скоро выдавать. Еще вопросик к россиянам - а приходится ли вам самим приносить на ГД все необходимые расходники, лекарства и все, что для самого диализа нужно? Интересно просто, потому что, как оказалось, у нас бесплатность ГД заключается только в самой работе аппарата.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:40 | Сообщение # 182 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Жанна, Здесь Николай (binnick) дал хорошую ссылку, так что моя таблица такая же будет по содержанию Quote (Жанна) А выдали - это бесплатно? В Подмосковье пока всё выдают, правда иногда приходится "по мукам походить", нервишки потрепать.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 11:57 | Сообщение # 183 |
|
Quote (Жанна) приносить на ГД все необходимые расходники, лекарства и все, что для самого диализа нужно? так было в некоторых центрах в тяжелые времена... Было, но прошло....
|
|
| |
malina
|
Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:59 | Сообщение # 184 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Подскажите, Кетостерил нашла в МИН.З.РФ в списке как жизненно важный препарат, в списке он есть. в нашем отделении ГД, одним пациентам говорят что вообще его нет, а мне врач сказал, что он сначала направит меня на комиссию при больнице, где прохожу ГД, затем они дадут ответ, если дадут добро, то еще одна комиссия в поликлинике. У мня вопрос, какой белок критический чтоб назначить кетостерил, я просто не помню свой, а кальций у меня 1,6, пью кальций, но не помогает ибо ПТГ 1788.
ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:38 | Сообщение # 185 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (malina) одним пациентам говорят что вообще его нет, а мне врач сказал, что он сначала направит меня на комиссию при больнице, где прохожу ГД, затем они дадут ответ, если дадут добро, то еще одна комиссия в поликлинике. У мня вопрос, какой белок критический чтоб назначить кетостерил, я просто не помню свой, а кальций у меня 1,6, пью кальций, но не помогает ибо ПТГ 1788. тут много путаницы: *кетостерил можно назначать пациентам, уже находящимся на гемодиализе, если есть БЭН (белково-энергетическая недостаточность), которая другими способами не ликвидируется. *определять показания к назначению кетостерила должен врач (и не только на основании уровня белка в крови, тут есть такой метод , который называется СГО - субъективная глобальная оценка, он включает очень много показателей) *при таком высоком ПТГ употребление препаратов кальция - прямой путь к кальцинации мягких тканей, в том числе - структур сердца.
|
|
| |
Лидия
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:59 | Сообщение # 186 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Я конечно прошу прощения заранее если мой вопрос выглядит глупо,но дело в том что я раньше не когда не слышала даже об кетостериле и вот только недавно узнала об этом препарате,но мне сказали что кетостерил улучшает очищение при гемодиализе, а прочитав эту тему поняла, что это не так. И хочется узнать влияет ли этот препарат на очищение?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:37 | Сообщение # 187 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Лидия) влияет ли этот препарат на очищение? Нет, конечно нет! На клиренс во время диализа этот препарат влиять не может.
|
|
| |
Лидия
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:32 | Сообщение # 188 |
Зачастивший
Статус:
|
Ещё один вопрос а может кетостерил влеять как то на сердце потому что у меня участился пульс после того как я начала его пить(может это совпадение).Перед дзл пульс 102 после 146 при том что до дзл калий 5,2 а после 4,5???
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:48 | Сообщение # 189 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Как можно с таким пульсом жить и диализ еще переносить,у меня когда за 80 ударов уже сердце "чувствуется",конкор не пробовали принимать?А от кетостерила желудок может болеть,но вряд ли пульс участится.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Lene
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:57 | Сообщение # 190 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Кетостерил лишь восполняет потерю белка. Если бы Вы ели много мяса (или яиц и т.п.), к примеру, у Вас пульс бы не учащался. Поэтому связи здесь нет.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Лидия
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:49 | Сообщение # 191 |
Зачастивший
Статус:
|
Спрашиваете как можно жить с таким пульсом скажу ОЧЕНЬ тяжело замучила одышка,а с диализа почти на четвереньках выползаю
|
|
| |
Mila
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:00 | Сообщение # 192 |
Зачастивший
Статус:
|
Скажите пожалуйста а сколько надо есть мяса? После взятия анализов каждый месяц мужу говорят низкий белок,ешь больше мяса.Я ему и так мясо готовлю каждый день,стараюсь разнообразить.Белок все равно низкий.Кетостерил пьет 3 раза по 5 капсул.Может что то мешать усвоению белка.А тут и гемоглобин понизился (летом был 140 а сейчас 90), сахар 6,2 - сказали выше нормы.Подскажите.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:09 | Сообщение # 193 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Лидия) Спрашиваете как можно жить с таким пульсом скажу ОЧЕНЬ тяжело замучила одышка,а с диализа почти на четвереньках выползаю Кетостерил здесь никак на пульс не влияет. Каков Ваш сухой вес, сколько вы набираете в междиализный промежуток и сколько по времени длится диализ?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:01 | Сообщение # 194 |
|
Quote (Апофеозка) от кетостерила желудок может болеть интересно! А как это ощущается? может, у меня желудок от кетостерила болит?
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:54 | Сообщение # 195 |
|
Лидия, спросите у своего врача про атенолол - мне очень хорошо помогает от тахикардии (единственный минус - начнешь принимать - и можно и не слезть с него потом)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|