Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В нашем отделении гемодиализа с января 2009г. начали использовать смесь сухих солей с глюкозой для приготовления диализного раствора.Это всё замечательно,я этому очень рада.Но возник вопрос о содержании глюкозы.Наш врач говорит,что в нашем растворе 5,5ммоль/л.Я читала в литературе,в интернете что концентрация глюкозы должна быть 10-12 ммоль/л.И мой знакомый крутился в Москве,он тоже говорил,что у них 10-12.Подскажите пожалуйста,какой должна быть концентрация глюкозы.Спасибо.