Воскресенье, 24.11.2024, 21:00
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Боль в спине
Зенитчик
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:12 | Сообщение # 1
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
Всем привет, давно не видились smile
С недавнего времени начали мучить боли в спине во время диализе, а точнее в области поясницы. Акцент боли на самом позвоночнике. Боли так же возвращаются и в междиализные дни, тоже в пояснице, но там где почки wacko Нажимаю слева от позвоночника (на пояснице) и становится больно. Анальгин вроде как помогает, но не надолго. Может ли это быть связано с высоким фосфором? Последний анализ меня шокировал, фосфор аж 3.6. Кальций тоже высокий. И главное вроде не ел ничего такого, неужели так очистка упала... Что это такое и как с этим бороться? Вопрос и к пациентам тоже, к тем кто сталкивался с этим

Местный адекват

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:24 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
степень очищения, конечно нужно проверить, однако вряд ли она упала так уж сильно, если вообще упала... нужно внимательно изучитьь фосфорно-кальциевый обмен - может быть возникли остеофиты на позвонках (такие острые разрастания костной ткани на краях)

Sova
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:16 | Сообщение # 3
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
А.Ю. не факт, что боли в пояснице связаны с форфорно-кальцевым обменом и очисткой. Наших больных периодически болит спина и позвоночник. Я в том числе. Когда в течении дня я готовлю на кухне-сильно начинает болеть спина. В этот момент мне обязательно нужно лечь, что я и делаю, полежу-отпустит-иду дальше заниматься готовкой. При всем при этом у меня фосфорно-кальциевый обмен МЕНЬШЕ 4.4. Степень очистки 76%. Кtv 1.6 Я думаю, что это у нас связано с угнетением почечной функции. Дисбаланс организма.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:57 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Sova)
не факт, что боли в пояснице связаны с форфорно-кальцевым обменом и очисткой
не факт, но проверить нужно

Quote (Sova)
Я думаю, что это у нас связано с угнетением почечной функции. Дисбаланс организма.
это объяснение непонятного через непонятное

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:39 | Сообщение # 5
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Желательно Компьютерную Томограмму позвоночника сделать.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Зенитчик
Дата: Вторник, 28.04.2009, 01:10 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Статус:
Quote (Sova)
Я думаю, что это у нас связано с угнетением почечной функции

Да уж почечная функция давно угнетена biggrin

Quote (D-r_Karlson)
Желательно Компьютерную Томограмму позвоночника сделать.

В четверг будут ренген позвонночника делать и узи брюшной полости еще зачем то

Местный адекват

Зенитчик
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 13:15 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Статус:
Ну в общем не ренген, ни узи ничего не показали.

Quote (Алексей_Денисов)
может быть возникли остеофиты на позвонках (такие острые разрастания костной ткани на краях)

Алексей Юрьевич, а обычный ренген может выявить эти самые остеофиты?

Местный адекват

Сообщение отредактировал Зенитчик - Понедельник, 04.05.2009, 13:16

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:10 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Статус:
может, но томограмма даст значительно больше информации

Инга
Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:28 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Quote (Sova)
Когда в течении дня я готовлю на кухне-сильно начинает болеть спина. В этот момент мне обязательно нужно лечь, что я и делаю, полежу-отпустит-иду дальше заниматься готовкой.

У меня та же история, очень тяжело просидеть в одном положении, когда боль очень сильная и долго не проходит принимаю мовалис и мидокалм. Наблюдаюсь у невропатолога и вертебролога, после того как они мной очень долго занимались (массаж, коррекция) полтора года не было проблем со спиной, но теперь опять началось. Если вдруг вызовут на операцию, то я не представляю, как вылежать после операции с такими болями в спине.

0504julia
Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:56 | Сообщение # 10
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
А я вот перестала делать упражнения для позвоночника и спинку прямо держать и остеохондроз расцвел пышным цветом. И там, и тут, и лежа и сидя! И вот ведь возмись, Юлия Александровна, начни делать упражнения - так ведь нет! Лень нам! А тут еще работа сидячая по 12 часов. Не работа, а слава остеохондрозу!!! Со спинкой и на диализе заниматься надо. Мышечный корсет. Легче делается реально.

Сильнее всех побед - прощение.

Инга
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:59 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Статус:
Уже три недели мучаюсь с болями в спине, рентген показал остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника, а еще говорят, что есть воспаление нервного корешка. Принимала противовоспалительные таблетки и уколы, мидокалм, но боль не уходит, а бегает по всей спине, спину разогнуть не могу, каждый раз назначают новые препараты, но облегчения нет, на диализе вводят анальгин, но все-равно очень сильно болит, вылежать невозможно. Может, кто-то сталкивался с подобным и подскажет что делать, как избавиться от сильной боли?

nichipor3
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:47 | Сообщение # 12
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Инга)
рентген показал остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника, а еще говорят, что есть воспаление нервного корешка.

Я с успехом применял диклофинак(или вольтарен) в уколах, (таблетках). Из инструкции: оказывает выраженное противовоспалительное, анальгетичское и жаропонижающее действие. Осторожно за рулем и при проблемах с желудком. Естественно, при консультациях с врачем. Очень эффективно курсами по 10- 14 дней.
Многие проблемы исчезают, если строго следить за своей осанкой: ни на минуту не давать себе поблажки, "разваливаться" если сидишь; сутулиться, если идешь; мягко, с неестественным положением спины, а главное головы и шеи, если спишь, правилино распределять нагрузки, если работаешь. Это тяжело, но эффективней и лучше лекарств. Японимаю, что пишу прописные истины, но не ищите чудодейственных средств.

Хочу жить вечно. Пока получается......

Инга
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:55 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Статус:
nichipor3, спасибо за ответ.
Я в поликлинике взяла комплексы лечебной физкультуры попробую еще такой метод лечения, а спину очень трудно держать уже думаю, может, купить корсет, но врач против. Сегодня купила диклофинак гель, пока один раз им пользовалась, боль на некоторое время ушла, но потом опять вернулась.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024