Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Умоей подруги поликистозные почки.Они постоянно воспаляются.Она планирует пересаживаться.Ее волнует вопрос нужно ли удалять эти почки и когда -до или после или во время операции.Может кто-то сталкивался с этим .напишите
t76i, у нас девочке с поликистозом пересаживали почку. Так сначала ей удалили одну почку, через полгода вторую. А сейчас готовят на пересадку. Врачи говорят что поликистоз может инфицировать трансплантат.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Да, почки старые удаляют перед пересадкой. правда у меня, микрополикистоз, хотя никто так и не может подтвердить диагноз. мне почки не удаляли. у моей троюродной сестры поликистоз, ей делали операцию в 12-летнем возрасте. почки тоже старые не удаляли.