Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кальций сандоз
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:40 | Сообщение # 16 |
|
Quote (natka1510) Я принимаю вместо порошка карбоната кальция яичную скорлупу (сырую яичную скорлупу очищаю от пленки, сушу и перемалываю на кофемолке) уже 15 лет... Фосфор 1,8, но это сейчас, когда начались проблемы с паратгормоном, раньше фосфор был стабильно в норме. Наталия, 15 лет на диализе? А какой при этом кальций в анализах? И зачем тогда переходить на другой кальций? Из-за того, что выросли паратгормон и фосфор?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 13:10 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Quote (binnick) так то, что сейчас в в аптеках продают, разве не пищевой? Мы же не сомневаемся, что в нем именно карбонат кальция? слущайте, я что-то с вами совсем запуталась. нет у нас в ебурге в аптках простого карбоната в порошке. есть только всякие таблетки-твердые, шипучие, красные, желтые, с витамином и т.д. или я что-то недопоняла в ваших словах? вот например:Quote (binnick) Я слышал версию, что 8 - 10 грамм для меня нонсенс. потому что назначали по 2 чайной ложки с бооольшой горкой как за 2-3грамма примерно("потом посмотрим по анализам, потому что не известно, сколько там чистого корбаната")ну что я могу еще сказать. назначения кальция мне делает эндокринолог-нефролог. хорошая женщина. но я у нее редко бываю. может не зря? опять как понимать, что кальций все равно низкий был. около 2? боже! неужели я его такими дикими дозами трескала!!! после операции на некоторых косточках грудной клетки появились шишки. сейчас пощупала-они уже на каждой, по-моему. таааак. я начинаю биться в пааанике!!!
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 13:11 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Quote (natka1510) сырую яичную скорлупу очищаю от пленки, сушу и перемалываю на кофемолке) уже 15 лет ну вы герой! одна чайная ложка-это одно яичко будет?
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 13:25 | Сообщение # 19 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (0504julia) ну вы герой! одна чайная ложка-это одно яичко будет? герой - моя мама и мои многочисленные друзья (собирают мне). Quote (binnick) Наталия, 15 лет на диализе? А какой при этом кальций в анализах? И зачем тогда переходить на другой кальций? Из-за того, что выросли паратгормон и фосфор? кальций - 2, 03, ионизированный кальций - 1, 23, фосфор - 1, 86 (месяц назад был 2,29) Нет, я не буду переходить на сандоз, просто мне дали бесплатно три упаковки, и я хотела пропить его, уточняю дозу.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:09 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Хотелось бы услышать комментарий специалистов по кальцию сандозу. Меня удивляет что до сих пор никто не задал этот вопрос! В инструкции в противопоказаниях ясно сказанно: http://www.smed.ru/catalog-medical/30859/#article Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, гиперкальциемия (в т.ч. при гиперпаратиреозе, передозировке витамина D, декальцифицирующих опухолях, таких как плазмоцитома, метастазы в кости), выраженная гиперкальциурия, тяжелая почечная недостаточность. У меня в инструкции к данному препорату вообще написанно что при ХПН нельзя.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:53 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Юлия) Quote (Pringles) тяжелая почечная недостаточность. У меня в инструкции к данному препорату вообще написанно что при ХПН нельзя. Pringles, как нам врач сказал, на подобные фразы надо обращать внимание тем, у кого почки еще пашут. А на диализе уже "поздно пить боржоми..." Да, мне говорили так же
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:59 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Юлия) как нам врач сказал, на подобные фразы надо обращать внимание тем, у кого почки еще пашут. А на диализе уже "поздно пить боржоми..." во как.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:10 | Сообщение # 23 |
|
natka1510, Про кальций из скорлупы говорили не только Юле - наши врачи в один голос утверждают то же самое. Не усваивается он оттуда, потому что организмом не извлекается в такой форме.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:59 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
а карбонат кальция в порошке усваивается? Кстати, слышала, что надо лимонным соком "гасить", якобы так лучше усваивается, даже делала так иногда, но надоедало возиться. А что думает доктор Денисов?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:10 | Сообщение # 25 |
|
Quote (0504julia) Quote (binnick) Я слышал версию, что 8 - 10 грамм для меня нонсенс. потому что назначали по 2 чайной ложки с бооольшой горкой как за 2-3грамма примерно Ну так потому я повторил вопрос, заданный Екатериной, что "чем дальше в лес - тем больше дров". Прям хоть в аптеку иди, проси, чтобы карбонат кальция взвесили! Или кто-нибудь и так знает? Quote (natka1510) кальций - 2, 03, ионизированный кальций - 1, 23, фосфор - 1, 86 Ну, может, кальций из скорлупы и не усваивается, но не такие плохие анализы! А скорлупа только от сырых яиц? Я в очереди тоже слышал, что на скорлупу еще надо соком лимона капать, не надо?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 28.02.2009, 20:10 |
|
| |
Svetlana
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:14 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Мелисса, если не усваивается так это же хорошо. Вот только фосфор то он связывает или тоже нет?
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:29 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Нам то же врачи советуют пить яичную скорлупу гашеную лимонным соком.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:42 | Сообщение # 28 |
|
Svetlana, Я не уверена, что если кальций не всасывается, то это хорошо. А вот связывает ли он при этом фосфор, я, к сожалению, не знаю. Когда на эту ветку заглянет какой-нибудь врач, думаю, он нам подскажет.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:57 | Сообщение # 29 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Мелисса, просто у нас в основном проблемы в том, что и фосфор высокий и кальций высокий. Вот я и решила, что если не всасывается кальций, но связывает фосфор, то замечательно
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:47 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Pringles) Хотелось бы услышать комментарий специалистов по кальцию сандозу Нашим пациентам не нужно принимать этот препарат - он сделан так, чтобы этот кальций всасывался, а нашим пациентам нужно, чтобы он не всасывался, а связывал фосфор не всасываясь.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
|