Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вариативный салат)
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 04.01.2019, 17:50 | Сообщение # 1 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Что-то никто не хвастается салатиками, объелись, наверное) Тогда я начну. Была в гостях у подруги, а та соблюдает пост. Так как я не ем мяса, я тоже решила взять его на вооружение. Пекинскую капусту порезать, соленые огурчики тоже кубиками, добавить зеленого горошка, зелень, кальмаров вареных тоже порезать. Так как у меня не пост, я добавила яиц, сваренных вкрутую. Заправка любая - от растительного масла с соком лимона до майонеза и сметаны с хреном. А сегодня было лень доставать кальмаров и возиться с ними, поэтому я их заменила болгарским перцем (ярко-красным)). Ничуть не хуже получилось. Главное ведь в салате что? Правильное сочетание пропорций. Домашние сказали, что у меня всё в меру) Приятного аппетита!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Суббота, 05.01.2019, 14:51 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1007
Награды: 3
Репутация: 12
Статус:
|
Мелисса, должно быть очень вкусно, судя по рецепту. С Новым Годом !
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 10:09 | Сообщение # 3 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
И вновь салатик. Легкий, вкусный, необычный. Берем брокколи, хорошо моем и разбираем на соцветия. Меленько режем. Заранее замачиваем изюм, мне кажется, светлый смотрится лучше, чем темный. И жареные подсолнечные семечки. Всё) И заправка - оливковое масло с соком лимона. По-моему, очень вкусно!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 10:23 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Мелисса, тут насчет калия - засада, фосфор надо считать, не знаю...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 11:02 | Сообщение # 5 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Алексей_Денисов, да, хотела написать предупреждение. Но ведь можно не есть много, попробовать.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 14:17 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Необычный салат... брокколи сырая? Никогда не ела сырую брокколи... Из этого набора продуктов я бы съела только термически обработанную брокколи. Изюм и семечки не люблю ((
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 07:56 | Сообщение # 7 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Цитата Naasory ( ) Никогда не ела сырую брокколи... Оказалось вкусно) Я тоже до этого не ела
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|