Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гречка по-купечески
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:40 | Сообщение # 1 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Подруга угощала меня, когда я лежала в больнице. Решила попробовать. Взять мясо - свинину, курицу, можно фарш. Мясо порезать кусочками, лучше делать в толстостенной посуде - у меня казан. Растопить масло, но у меня была свинина, я не стала добавлять масло. После того, как мясо покроется корочкой, убавить огонь дать мясу немного потушиться. Прибавить к нему лук, морковь, можно грибы - у меня были маслята. Параллельно обработать гречку - перебрать, промыть, прокалить на сковороде. У каждой хозяйки свой рецепт) Добавить гречку, влить бульон или просто воду, в которую добавить томатную пасту (или помидоры без кожицы), соль, перец - всё по вкусу. В конце готовки добавить чеснок, лавровый лист, укроп, аджику - кому что нравится. И приятного аппетита. Можно в горшочках, но мне было ленно)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Miwelka
|
Дата: Среда, 02.05.2018, 11:48 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
гречка по-купечески - это просто что-то невероятное, сама люблю готовить
|
|
| |
Corcoran
|
Дата: Пятница, 28.06.2019, 09:04 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
У нас гречка по-купечески готовится вот по такому рецепту :
Такую гречку готовить несложно, по способу приготовления блюдо мало чем отличается от приготовления плова. Гречка получается очень ароматной, насыщенной по вкусу, рассыпчатой и невероятно вкусной.
Гречневая крупа 1 кг Вода 2 л Репчатый лук 0,5 кг Морковь 0,5 кг Сушеные лесные грибы 150 г Грибы портобелло 150 – 200 г Соль, перец черный молотый по вкусу Зира 1 ч. л. Растительное масло без запаха 100 – 150 мл Мякоть говядины 500 г Вода от замачивания грибов 500 мл Топленое масло 2 ст. л.
Готовить гречку по-купечески, как и плов, необходимо в казане, но за неимением такого можно взять толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим казан на дровяную печь или на кухонную плиту, наливаем 100 – 150 мл растительного масла без запаха, и на сильном огне хорошо разогреваем. К разогретому маслу отправляем два крупных кусочка мяса и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Благодаря этому масло станем очень ароматным.Когда мясо обжарилось, вынимаем его шумовкой на тарелку. 500 г репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в масло, постоянно помешивая обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. От степени прожарки лука зависит аромат готового блюда.К луку добавляем 500 г нарезанного мяса кубиком среднего размера, перемешиваем и продолжаем обжаривать до подрумянивания мяса.Солим по вкусу.500 г моркови очищаем, одну часть моркови нарезаем средним кубиком, а другую – колечками. В казан выкладываем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем, не забывая периодически перемешивать.Добавляем 1 ч. л. зиры. 150 г сушеных лесных грибов предварительно замачиваем в горячей воде. Добавляем грибы в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем несколько минут.Далее вливаем 500 мл воды, в которой замачивались грибы. Обжаренное мясо солим и перчим со всех сторон, выкладываем в казан и тушим 15 – 20 минут.Затем по всему краю казана раскладываем нарезанную кружочками морковь.150 – 200 г грибов портобелло нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо по кругу, чтобы отделить гречневую кашу от остальных ингредиентов.Берем 1 кг гречневой крупы, хорошо ее промываем. Чтобы гречка раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, и пока она не станет сухой и рассыпчатой. Засыпаем гречку сверху грибов, равномерно ее разравниваем.Заливаем немного меньше, чем 2 литра холодной воды. Добавляем соль по вкусу. Необходимое количество воды можно подливать в процессе приготовления блюда, иначе может оказаться много воды.Когда гречка готова, собираем ее с краев горкой, сверху делаем углубление и в него выкладываем 2 ст. л. топленого масла. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
Дорогие ботики! Ссылки я всё равно убираю. Мелисса. А еще одну "курку" я не переживу)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 28.06.2019, 14:57 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
да, "курка" - это как контрольный выстрел
|
|
| |
|