Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Рассольник с грибами
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 08:11 | Сообщение # 1 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Конечно, готовлю я и классический рассольник, с мясом, но тут захотелось вот чего-то нового) Тем более, что я наморозила грибов - рыжиков и маслят. Полстакана перловой крупы сварить, как обычно - то есть, замочить сначала, потом отварить в небольшом количестве воды, слить и залить водой заново, довести до кипения, количество воды уже на суп. Грибы нарезать (кто как любит, я люблю, чтобы они чувствовались) и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы очистить от шкурки, если семена крупные - можно и освободить от семян, я так не делаю) Порезать мелко. Лук пассеровать на растительном масле. В кастрюлю с перловкой добавить грибы, варить 10 минут, потом картофель, варить 15 минут, затем добавить огурцы, лук, немного огуречного рассола, лавровый лист, перец горошком, но если рассол и так насыщенный - можно ограничиться им, посолить по вкусу, варить 10 минут. Подавать с рубленой зеленью и сметаной. По рецепту грибы можно брать и сушеные. Приятного аппетита!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 01.03.2016, 00:58 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Мелисса, Наталья, у меня чаще всего как раз постный рассольник бывает, больше нравится, чем мясной. За этот мясоед ни разу не готовила мясной, значит, буду постный. С грибами не пробовала, спасибо за идею! Солянку тоже постную готовлю.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:27 | Сообщение # 3 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Halina, Галь, а что ты тогда кладешь вместо мяса и грибов?)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:11 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) а что ты тогда кладешь вместо мяса и грибов?)
отдельно сваренные до мягкости соленые огурцы, пассерованные морковь, лук, корень петрушки, картошка - вот это и есть рассольник в сборе). Можно добавить или рис, или пшено, или перловую крупу. Мясо и грибы - необязательные ингредиенты). Подают сметану к столу и заправляют ею рассольник в тарелках. Я люблю такой супчик и без мяса. Но не отказалась бы отведать твой грибной рассольник тоже).
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:18 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Солянку тоже постную готовлю.
Цитата Мелисса ( ) Halina, Галь, а что ты тогда кладешь вместо мяса и грибов?)
Наташа, постная солянка - это то же самое практически, что и рассольник, но без крупы и картошки, с добавлением томатной пасты и грибов, маслин. Можно добавить тофу вместо мяса, кто любит сою. Лимон и маслины для вкуса кладут на дно тарелки, потом наливают горячую солянку. Аромат необыкновенно вкусный! Я так готовлю постный вид солянки. Быстро получается.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 09:53 | Сообщение # 6 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Xenia, возьму, конечно, на вооружение, но в нашей семье постные супы едят только женщины, мужчины не будут)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
visko4ka
|
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:47 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
|
|
| |
|