Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:25 | Сообщение # 1 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Краем уха услышала в одной передаче рецепт бурого риса с овощами, сегодня до него дошли руки) Предварительно бурый рис надо замочить. И это точно)): я, видимо, делала это слишком мало) (Но об этом я расскажу потом, а ты, мой мальчик, не забывай про подтяжки (с)) На сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле, потом туда же добавить рис. Жарить всё вместе. Как жарить белый рис - я знаю, а вот бурый пришлось по наитию: через какое-то время он начал потрескивать, как семечки, и я решила - хватит) Туда же добавить свежие порезанные помидоры и стручковую фасоль, пожарить-потушить. Красота при этом на сковородке необыкновенная: красноватый мелкий рис, ярко-красные помидоры и ярко-зеленая фасоль)) Приготовить соус: вода, томатная паста, соевый соус, сахар, черный молотый перец (можно красный), травки - у меня орегано. Залить соусом рис с овощами, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 30 минут - так в рецепте. А вот теперь про важность предварительного замачивания риса: мне пришлось готовить три (!!!) раза по 30 минут, добавляя соус!!! Но мне понравилось)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |