Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Салат с машем
| |
acdc
|
Дата: Пятница, 15.04.2016, 13:39 | Сообщение # 16 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
я тоже не знала что такое маш)
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:42 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Я маш всегда предпочитал в сыром виде.На 2-3 суток его замачивал в глубокой тарелке,плюс 2-3 раза в день промываю его.После первой заливки,он втягивает в себя почти всю воду и разбухает. Я не жду его полного проращивания,а только того момента,когда он разбухнет максимально и начнет отделяться зеленая скорлупа.Затем немного подсолить и выстоять в холодильнике несколько часов.Тарелка с водой не должна быть на солнце и в теплом месте,желательно в чуть прохладном.А затем я смешиваю с машем замоченный сухой горох. Если маш варить,то точно как рис,залить в пропорции -на стакан маша добавить 3 стакана воды и минут 15-20 в подсоленой воде.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 17.05.2016, 20:42 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 10:06 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Как раз сегодня у меня "созрел" 3-х дневный маш
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 15:59 | Сообщение # 19 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
D-r_Karlson, какой веселенький)) А вот видите, Ксения пишет - пересаженным сырой не рекомендуется
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 17:07 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) А вот видите, Ксения пишет - пересаженным сырой не рекомендуется
думаю, что замоченный в воде маш потом лучше отварить в течение нескольких минут. И его уже будет можно кушать людям, получающим иммуносупрессию.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 17:08 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) у меня "созрел" 3-х дневный маш что вы из него готовите? Как заправляете? Почему замачиваете, а не отвариваете?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 21:17 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Xenia, Ем его в сыром виде, иногда добавляю в творог или другие салаты ,иногда смешиваю его пополам с также вымоченным сухим горохом. Я его совсем чуть чуть подсаливаю. Он из тех бобов,которые во влажной среде начинают проростать,следовательно,в нем "много жизни и энергии" . Я на работе от родившихся здесь этому научился,потом был в гостях у людей и увидел,что подали к столу и мне очень понравился вкус.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 19.05.2016, 01:11 | Сообщение # 23 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 15.03.2017, 15:01 | Сообщение # 24 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Вы отваренный киноа добавляется свежепророщенный маш. Киноа варится 15 -20 минут,готовится точно также как и рис .Достаточно вкусно.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 15.03.2017, 15:37 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson,выглядит для меня аппетитно! Но, получается, что мне нельзя свежепророщенный маш? Я ведь получаю иммуносупрессию, пусть и не циклоспорин. Просто ведь никто не проверял, как свежий маш действует на фармокинетику сиролимуса. Очень люблю разные бобовые, крупы. Но для себя я их варю. У вас всегда очень интересные блюда! Мне в последнее время стали нравится вегетарианские колбаски, отбивные из сои. Они очень вкусные! Мясо уже как-то не так хочется.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 15.03.2017, 16:09 | Сообщение # 26 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Xenia, Я для себя недавно открыл киноа.Его можно конечно и без маша кончено.Когда маш проростает дальше,то из него получаются проростки
которые продаются в каждом супермаркете. У меня знакомые делаю дома котлеты.с пропорцией -50/50 мясной фарш и соя. Размягчают в воде союа затем по=рокручивают ее на мясорубке,а потом смешивают с мясом.По вкусу потом эти котлеты почти не различить,они сочный,со специями,а мяса ровно половина и соответственно "вреда" от них также меньше.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 15.03.2017, 16:35 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson, мама мне на днях предлагала почти такой же рецепт - из пророщенного маша, пшеницы и сои делать котлетки. Или смешивать с куриным фаршем. Спасибо !
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 15.03.2017, 16:36 |
|
| |
Al1na
|
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 12:18 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
|
Сегодня приготовлю, уж очень заинтересовал рецептик))
|
|
| |
Miwelka
|
Дата: Вторник, 30.05.2017, 14:24 | Сообщение # 29 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
я и не думала никогда, что это так вкусно может быть!
|
|
| |
|