Четверг, 21.11.2024, 23:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Анеле  
Салат с машем
acdc
Дата: Пятница, 15.04.2016, 13:39 | Сообщение # 16
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
я тоже не знала что такое маш)
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:42 | Сообщение # 17
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Я маш всегда предпочитал в сыром виде.На 2-3 суток его замачивал в глубокой тарелке,плюс 2-3 раза в день промываю его.После первой заливки,он втягивает в себя почти всю воду и разбухает. Я не жду его полного проращивания,а только того момента,когда он разбухнет максимально и начнет отделяться зеленая скорлупа.Затем немного подсолить и выстоять в холодильнике несколько часов.Тарелка с водой не должна быть на солнце и в теплом месте,желательно в чуть прохладном.А затем я смешиваю с машем замоченный сухой горох.
Если маш варить,то точно как рис,залить в пропорции -на стакан маша добавить 3 стакана воды и минут 15-20 в подсоленой воде.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 17.05.2016, 20:42
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 18.05.2016, 10:06 | Сообщение # 18
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Как раз сегодня у меня "созрел" 3-х дневный маш


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Мелисса
Дата: Среда, 18.05.2016, 15:59 | Сообщение # 19
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
D-r_Karlson, какой веселенький)) А вот видите, Ксения пишет - пересаженным сырой не рекомендуется


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Xenia
Дата: Среда, 18.05.2016, 17:07 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата Мелисса ()
А вот видите, Ксения пишет - пересаженным сырой не рекомендуется

думаю, что замоченный в воде маш потом лучше отварить в течение нескольких минут. И его уже будет можно кушать людям, получающим иммуносупрессию.
 
Xenia
Дата: Среда, 18.05.2016, 17:08 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
у меня "созрел" 3-х дневный маш
что вы из него готовите? Как заправляете? Почему замачиваете, а не отвариваете?
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 18.05.2016, 21:17 | Сообщение # 22
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Xenia, Ем его в сыром виде, иногда добавляю в творог или другие салаты ,иногда смешиваю его пополам с также вымоченным сухим горохом.
Я его совсем чуть чуть подсаливаю.
Он из тех бобов,которые во влажной среде начинают проростать,следовательно,в нем "много жизни и энергии" . Я на работе от родившихся здесь
этому научился,потом был в гостях у людей и увидел,что подали к столу и мне очень понравился вкус.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 19.05.2016, 01:11 | Сообщение # 23
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата Мелисса ()
пересаженным сырой не рекомендуется
На крысах ставили опыты,и пришли к выводу,что может снижать антивность Циклоспорина http://www.scielo.br/scielo.....0300591
И еще - может обострять некоторые аутоиммунные заболевания,особенно у детей с нефротическим синдоромом,если требуется иммунизация -
http://www.medicationdaily.com/mung-bean/info/contraindications


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 15.03.2017, 15:01 | Сообщение # 24
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:


Вы отваренный киноа добавляется свежепророщенный маш. Киноа варится 15 -20 минут,готовится точно также как и рис .Достаточно вкусно.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Xenia
Дата: Среда, 15.03.2017, 15:37 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
D-r_Karlson,выглядит для меня аппетитно! Но, получается, что мне нельзя свежепророщенный маш? Я ведь получаю иммуносупрессию, пусть и не циклоспорин. Просто ведь никто не проверял, как свежий маш действует на фармокинетику сиролимуса. Очень люблю разные бобовые, крупы. Но для себя я их варю. У вас всегда очень интересные блюда! Мне в последнее время стали нравится вегетарианские колбаски, отбивные из сои. Они очень вкусные! Мясо уже как-то не так хочется.
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 15.03.2017, 16:09 | Сообщение # 26
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Xenia, Я для себя недавно открыл киноа.Его можно конечно и без маша кончено.Когда маш проростает дальше,то из него получаются проростки

которые продаются в каждом супермаркете.
У меня знакомые делаю дома котлеты.с пропорцией -50/50 мясной фарш и соя. Размягчают в воде союа затем по=рокручивают ее на мясорубке,а потом смешивают с мясом.По вкусу потом эти котлеты почти не различить,они сочный,со специями,а мяса ровно половина и соответственно "вреда" от них также меньше.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Xenia
Дата: Среда, 15.03.2017, 16:35 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
D-r_Karlson, мама мне на днях предлагала почти такой же рецепт - из пророщенного маша, пшеницы и сои делать котлетки. Или смешивать с куриным фаршем. Спасибо !


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 15.03.2017, 16:36
 
Al1na
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 12:18 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные

Сегодня приготовлю, уж очень заинтересовал рецептик))
 
Miwelka
Дата: Вторник, 30.05.2017, 14:24 | Сообщение # 29
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
я и не думала никогда, что это так вкусно может быть!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024