Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Паэлья Морская ирландская
| |
Marta
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:46 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Рис – 1 стакан Сливки - полстакана Морской коктейль (или произвольный набор морепродуктов, креветки, кальмары, моллюски и т.п.) Тунец консерв. – 0,5 банки Очень простое блюдо. От настоящей паэльи, конечно, отличается преизрядно, но делается быстро и получается вкусным. В кастрюлю высыпается пакет морского коктейля или же добавляются те морепродукты, которые под рукой / в магазине. Туда же добавляется полбанки (или чуть больше) размятого вилкой тунца. Долить 2 стакана воды. Когда все закипит, убавить огонь. Минут через 5-7 влить сливки (они придадут мягкость). Доварить до готовности. Все! Осторожно, фосфора много!
Сообщение отредактировал VredinkA - Понедельник, 25.08.2008, 14:51 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 06:45 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
я думаю, фосфора ЧУДОВИЩНО много. Я не рекомендовал бы пациентам на диализе....
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Marta
|
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 06:46 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Я бы тоже не рекомендовала Я ее и не ела на диализе, но пересаженным, мне кажется, вполне
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 06:47 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
пересаженным можно
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:50 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
|
а рис когда? и куда? или он гарниром?
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Marta
|
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:53 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
ой, простите! Рис всыпается в воду, конечно же, сразу же со всеми основными ингредиентами. Shame on me!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 26.08.2008, 03:56 | Сообщение # 7 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Marta) Осторожно, фосфора много! Занудство, зажуем таблэтками
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:10 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (SMITTT) зажуем таблэтками УВас есть ренагель?
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:37 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Награды: 9
Репутация: 38
Статус:
|
Quote (Marta) Сливки - полстакана а мона без сливок? чем-нить их заменить там, морковкой, приправами, водой и рыба-то всё равно солёная в консервах? ну вот, я так и знала, соль всё-тки можно
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:44 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Uka) соль всё-тки можно после пересадки соль можно, если нет задержки жидкости.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:03 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Quote (Uka) а мона без сливок? чем-нить их заменить там, морковкой, приправами, водой сливки заменить морковкой - это новое слово в кулинарии можно и без, только будет пожестче вкус. Молоко не подойдет? если опасения в плане жирности. Или растительное, например Опять же, прелесть ирландскости - можно заменить все, что хочешь, чем хочешь Не могу не процитировать любимую книгу Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси , который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу . По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу. Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам. Гаррис сказал: - Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску! Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! Короче, приятного аппетита!
|
|
| |
|