Понедельник, 25.11.2024, 01:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: мик, Анеле  
Рыбка по деревенски.
Мелисса
Дата: Среда, 04.02.2009, 11:04 | Сообщение # 31
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Dondo, Вообще-то "каймак" по-татарски сметана, сливки. Согласитесь, слово явно не славянского происхождения.
Юлия, Мне кажется, судя по приготовлению, в яблоках избыток соли, их ведь готовят на длительный срок, значит, соль кладут с избытком - это первое, что приходит на ум про моченые яблоки.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Алексей
Дата: Среда, 04.02.2009, 11:21 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные

Quote (Юлия)
что в мочёных яблоках содержится запретное?
Соль, думаю...
 
Dondo
Дата: Среда, 04.02.2009, 12:54 | Сообщение # 33
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Мелисса, вообщето и казак поодной из версий происходит от тюркского слова означающего вольный человек.
Юлия, в мочёных яблоках - соль и вода smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Igor22
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:52 | Сообщение # 34
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (Dondo)
Так что приезжай угощу.

Вот пересажусь, и сразу в гости! Так что потом не отвертишься)) smile
 
graydon
Дата: Среда, 04.02.2009, 16:57 | Сообщение # 35
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Quote (Мелисса)
Вообще-то "каймак" по-татарски сметана, сливки.

Сейчас каймак на продажу уже практически не делают, если только для себя - дорого выходит. Это не просто пенка или там сливки. Берут молоко в большом объеме (ведро например) и становят на печь томится (т.е. оно чуть, чуть не закипает). Томится оно довольно долго, 5-6 часов точно. Все сливки, которые есть в молоке, поднимаются на поверхность и когда молоко снимают с печи они застывают. Пенка, а вернее даже корка, в каймаке тоже присутствует. Вот эту корку вместе с поднявшимися сливками вынимают и слаживают пополам, внутрь сливками. Вкуснотища, никакого масла не надо.
 
graydon
Дата: Среда, 04.02.2009, 17:05 | Сообщение # 36
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Quote (Юлия)
вот это познания!

Так я ж, енто, донской казак!
 
nichipor3
Дата: Среда, 04.02.2009, 18:25 | Сообщение # 37
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 6
Репутация: 24
Статус:
Quote (Dondo)
Юлия, в мочёных яблоках - соль и вода

яблоки моченые делают без соли, с листьями вишни и смородины,, заливают яблоки водой, и накладывают гнет, чтобы верхний слой был в воде.
Но еще делают яблоки в квашеной капусте, там соль есть, да и вкус другой.


Хочу жить вечно. Пока получается......
 
graydon
Дата: Среда, 04.02.2009, 18:39 | Сообщение # 38
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Еще добавляют горчичный порошок.
 
Xenia
Дата: Среда, 04.02.2009, 23:15 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Для остроты моченых яблок я добавляю в рассол острый маленький перец чили.Получается очень вкусно.И соли там не очень много,на литр воды я кладу столовую ложку соли без верха.
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:31 | Сообщение # 40
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Я как то раз пробовал тройную уху.
Вначале варится мелка рыбешка,затем убирается,отвар остается.В том же отваре варится цыпленок.Затем цыпленок убирается и в том же самом отваре варится уже крупная рыба.Конечно это что то.Но вот пропорций не знаю.Если кто то готовил и знает точный рецепт,интересно было бы почитать.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Pavel
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 09:14 | Сообщение # 41
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
Награды: 5
Репутация: 7
Уважаемый D-r_Karlson, если вас не затруднит, пройдите по этой ссылке http://newfishing.ru/plugins/content/content.php?content.19
Прочитав там о приготовлении тройной ухи, вы получите настоящее удовольствие и исчерпывающие сведения о ее приготовлении!



http://www.nefron.3dn.ru
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:43 | Сообщение # 42
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Pavel, Спасибо.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Денисов
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:03 | Сообщение # 43
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
да, есть такой рецепт тройной ухи, когда используется куриный бульон.


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
SMITTT
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:17 | Сообщение # 44
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
А мне попадался рецепт, где вместо курицы идет жырный сорт рыбы. По началу варим мелочь, она создает вкус бульона, затем жырная рыба, для навара, а затем уже берем более элитный вид для мяса.


 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024