Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Рыбка по деревенски.
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 11:04 | Сообщение # 31 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Dondo, Вообще-то "каймак" по-татарски сметана, сливки. Согласитесь, слово явно не славянского происхождения. Юлия, Мне кажется, судя по приготовлению, в яблоках избыток соли, их ведь готовят на длительный срок, значит, соль кладут с избытком - это первое, что приходит на ум про моченые яблоки.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 11:21 | Сообщение # 32 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Юлия) что в мочёных яблоках содержится запретное? Соль, думаю...
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 12:54 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Мелисса, вообщето и казак поодной из версий происходит от тюркского слова означающего вольный человек. Юлия, в мочёных яблоках - соль и вода
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:52 | Сообщение # 34 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Quote (Dondo) Так что приезжай угощу. Вот пересажусь, и сразу в гости! Так что потом не отвертишься))
|
|
| |
graydon
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 16:57 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (Мелисса) Вообще-то "каймак" по-татарски сметана, сливки. Сейчас каймак на продажу уже практически не делают, если только для себя - дорого выходит. Это не просто пенка или там сливки. Берут молоко в большом объеме (ведро например) и становят на печь томится (т.е. оно чуть, чуть не закипает). Томится оно довольно долго, 5-6 часов точно. Все сливки, которые есть в молоке, поднимаются на поверхность и когда молоко снимают с печи они застывают. Пенка, а вернее даже корка, в каймаке тоже присутствует. Вот эту корку вместе с поднявшимися сливками вынимают и слаживают пополам, внутрь сливками. Вкуснотища, никакого масла не надо.
|
|
| |
graydon
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 17:05 | Сообщение # 36 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (Юлия) вот это познания! Так я ж, енто, донской казак!
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 18:25 | Сообщение # 37 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 6
Репутация: 24
Статус:
|
Quote (Dondo) Юлия, в мочёных яблоках - соль и вода яблоки моченые делают без соли, с листьями вишни и смородины,, заливают яблоки водой, и накладывают гнет, чтобы верхний слой был в воде. Но еще делают яблоки в квашеной капусте, там соль есть, да и вкус другой.
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
graydon
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 18:39 | Сообщение # 38 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
|
Еще добавляют горчичный порошок.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 23:15 | Сообщение # 39 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Для остроты моченых яблок я добавляю в рассол острый маленький перец чили.Получается очень вкусно.И соли там не очень много,на литр воды я кладу столовую ложку соли без верха.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:31 | Сообщение # 40 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Я как то раз пробовал тройную уху. Вначале варится мелка рыбешка,затем убирается,отвар остается.В том же отваре варится цыпленок.Затем цыпленок убирается и в том же самом отваре варится уже крупная рыба.Конечно это что то.Но вот пропорций не знаю.Если кто то готовил и знает точный рецепт,интересно было бы почитать.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 09:14 | Сообщение # 41 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
|
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:43 | Сообщение # 42 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Pavel, Спасибо.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:03 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
да, есть такой рецепт тройной ухи, когда используется куриный бульон.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:17 | Сообщение # 44 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
А мне попадался рецепт, где вместо курицы идет жырный сорт рыбы. По началу варим мелочь, она создает вкус бульона, затем жырная рыба, для навара, а затем уже берем более элитный вид для мяса.
|
|
| |
|