Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пельмени.
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 30.04.2014, 13:50 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Цитата светик ( ) Просто вода. С лучком, специями. а потом пельмешки с маслом сливочным и перцем свежемолотым душистым посыпать... А на мягкий свежий хлебушек аджичку самопальную....ааааа.... я же на диете.....
|
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:41 | Сообщение # 17 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Нет, Оля, все не так. 1. Просто с маслом -вкусно. 2. Просто со сметаной-вкусно. 3. С майонезом - мне не вкусно (Ярик любит) 4. С тертой помидоркой и чесноком +сметана - очень вкусно. 5.С бульоном-вкусно. 6 С ТОМАТНЫМ СОКОМ - очень вкусно. Вооот как-то так.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:44 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Гурманка))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:57 | Сообщение # 19 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Цитата светик ( ) 5.С бульоном-вкусно. вряд ли полезно при почечных проблемах
А традиция хороша! Магазинных пельменей нельзя, а иногда ж хочется...
|
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:06 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Цитата binnick ( ) вряд ли полезно Дааааа, но вкуснооооо
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:19 | Сообщение # 21 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Цитата светик ( ) Цитата binnick () вряд ли полезно
Дааааа, но вкуснооооо Света, что такое "вкусно"? Субъективные ощущения, созданные привычкой (=навязанные внешними силами), искусственные связи между раздражителями вкусовых рецепторов и центром удовольствия в мозгу? Раньше мне было вкусно с солью, а теперь вкусно без соли, вкус же соленой пищи кажется омерзительным. Конечно, пока нет подагры и камней в почках, можно наслаждаться мясным бульоном, ну а можно сыграть на опережение, профилактикой заняться, и перестать есть эту гадость еще до того, как "петух клюнет"? Вот у тебя какая мочевая кислота? (в декабре была) 381? А какая норма?
PS. Извини, что-то я разошелся тут, не в духе сегодня)
|
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:23 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Весь кайф сломал....
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:40 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Коля! Вот зачем ты так? Ещё скажи, что с водкой пельмени нельзя(((
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 09:26 | Сообщение # 24 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Цитата Северянка ( ) Коля! Вот зачем ты так? Ещё скажи, что с водкой пельмени нельзя((( Каюсь, не прав был. Но если смотреть правде в глаза, то легко увидеть, что от водки тоже мочевая кислота поднимается(( Но нам-то с тобой можно - мочевая кислота хорошо диализом удаляется. А на бездиализной стадии надо выбирать: или с бульоном, но без водки, или с водкой, но без бульона)) Или начинать пить аллопуринол. Это самая тяжелая по диете стадия(
Светик, прости, что-то я вчера в сам деле слишком уж((( Но ты же понимаешь, что немножко и иногда всегда можно.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:55 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Света, а тесто делаете - горкой мука на столе, в середине выемка и туда все ингредиенты? Или как?. Мама делала горкой на столе- и я также ,есессссно
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:16 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Я ставила когда-то рецепт заварного теста без яиц для вареников, пельменей, чебуреков и лепешек с начинкой. Попробуйте как-нибудь, может быть, оно вам тоже понравится. Получается замечательное тесто, которое не липнет к рукам, столу и скалке, оно очень пластичное, хорошо лепится, не требует подпыления мукой. Вареники и пельмени не развариваются и тесто в них получается очень нежное.
Ингредиенты:
кипяток 250 мл
растительное масло 2 столовых ложки
соль 1/2 ч. л. ( можно обойтись без соли)
мука примерно 2,5 -3 стакана
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать в блендере или руками. Потом вмешать остальную муку руками. Тесто будет крутое, но пластичное.Для большей пластичности теста его можно положить в пластиковый пакет на то время , пока готовите начинку.
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 01.05.2014, 12:20 |
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:42 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Горкой!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 23:04 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
светик,
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 02:06 | Сообщение # 29 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
|
Пришлите мне по почте
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 06:04 | Сообщение # 30 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4911
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) Пришлите мне по почте Пельменей?)
|
|
| |
|