Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Про бульон
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:40 | Сообщение # 16 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Не надо лезть в дебри - холодная вода, горячая, в первоначальном рецепте про это ничего нет.Quote (ТВладимир) При погружении мяса в холодную воду и дальнейшем нагревании часть растворимых белков и экстрактивных веществ из поверхностных слоев мяса переходит в воду в количестве, не превышающем 0,1% от его массы. Quote (ТВладимир) при этом масса мяса уменьшается на 20—40% преимущественно за счет выделения воды, ранее связанной белками. Из твоей информации следует, что 0.1% от 300гр мяса - это 0.3гр, то есть следует что в бульон перешло 0.3гр и то ее удалили с пеной, а остальное 20-40% это вода из мяса. Следует что получается не бульон, а вода, чего же ты боишься употреблять такую воду, а сливаешь ее и варишь во второй воде. И потом как ты определил что выходит из поверхностных слоев мяса, а что из внутренних и в каких количествах? Я рассуждаю просто - при варке мясо теряет в весе 30-40% и из внутренних слоев и из внешних и это все не пропадает, а переходит в бульон и по моим подсчетам 4гр и белка и ЭКСТРАКТИВНЫХ веществ и чего то еще в 100мл бульона. Вот этих 4 гр ты и боишься, а не 0.1% на 2.5л.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 29.11.2012, 19:48 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:44 | Сообщение # 17 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Quote (ТВладимир) Quote (ТВладимир) часть растворимых белков и экстрактивных веществ из поверхностных слоев мяса переходит в воду в количестве, не превышающем 0,1% от его массы.
Это ничтожно мало. Так ты сам это утверждаешь.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:13 | Сообщение # 18 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
|
ТВладимир, Шпалыч, читаешь вас и фигеешь мужчины сидят страдают ... можно подумать все сидят и вываривают и высчитывают а тем .кто на диализе вообще советую не заморачиваться если ,повторяю. если диализ -АДЕКВАТНЫЙ- а он практически везде стремится быть таковым всего надо есть в меру и без фанатизма (что уже сильно нельзя - чуть съесть - охотку сбить) себя сдерживать -когда междиализное время длинное а в остальное и 50 гр алкоголя - да под бульончик (хаш) отличное дело ( никогда не вываривала и не собираюсь страдать)
Р.С. по ходу форум превращается в кулинарную книгу и обсуждение прелестей
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
Сообщение отредактировал okslady - Четверг, 29.11.2012, 20:14 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 04:51 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
|
Quote (okslady) ТВладимир, Шпалыч, читаешь вас и фигеешь Солидарен!
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:35 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Вы как всегда голословны, в чем некорректность? извините за краткость... просто я вряд ли смогу потратить сейчас столько времени, чтобы доходчиво объяснить основы... я попросил написать татьяну Михайловну, как только она освободится, она это сделает.
|
|
| |
woMAN
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:51 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо! Татьяне Михайловной тоже огромное спасибо!
кажется я задаю ооочень много вопросов....
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:20 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (okslady) можно подумать все сидят и вываривают и высчитывают Все не все, а у кого были атаки подагры, именно так и делают. Кто не испытал, тот не поймет.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:51 | Сообщение # 23 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
|
ТВладимир, Quote (ТВладимир) Все не все, а у кого были атаки подагры, именно так и делают можно тогда вообще не употреблять если есть слово НЕЛЬЗЯ и без ваших -ХОЧЕТСЯ!
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:38 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (okslady) тогда вообще не употреблять Стараюсь. Написал уже где-то бульоны не ем лет 8 и т.д и т.п.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|