Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алексей_Денисов,спасибо! Я добавлю немного данных. Eggs are a great protein source but also contain 95 mg phosphorus in a large egg. Remove the yolk and phosphorus is only 5 mg for each egg white. http://www.davita.com/kidney-....475 Яйца являются отличным источником белка, но при этом в одном большем яйце содержится 95 мг фосфора. Удалите желток и в одном яичном белке останется всего 5 мг фосфора
Т.е., в Америке яйца более насыщены фосфором, по-видимому. Среднeе значение - 60 мг фосфора в одном желтке, но тем не менее, разные источники дают информацию о 5 мг фосфора в одном белке. Я к тому, чтобы люди не боялись кушать яичный белок.
а содержание одного желтка большого куриного яйца вкратце будет таким:
Этож надо сколько курица всего в желток напихала, говорят что она глупая, а ведь еще и белок есть, тоже поди ученые все определили. Как только все эти данные мне в моей кулинарии учитывать? А я не боюсь когда и желток кушаю.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 26.01.2015, 15:14