Воскресенье, 22.12.2024, 19:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Анеле  
Фермерский завтрак .Немецкая деревенская кухня
Xenia
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:59 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Алексей_Денисов,спасибо! Я добавлю немного данных.
Eggs are a great protein source but also contain 95 mg phosphorus in a large egg. Remove the yolk and phosphorus is only 5 mg for each egg white.
http://www.davita.com/kidney-....475
Яйца являются отличным источником белка, но при этом в одном большем яйце содержится 95 мг фосфора. Удалите желток и в одном яичном белке останется всего 5 мг фосфора

Т.е., в Америке яйца более насыщены фосфором, по-видимому. Среднeе значение - 60 мг фосфора в одном желтке, но тем не менее, разные источники дают информацию о 5 мг фосфора в одном белке. Я к тому, чтобы люди не боялись кушать яичный белок.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:12 | Сообщение # 17
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Алексей_Денисов ()
а содержание одного желтка большого куриного яйца вкратце будет таким:

Этож надо сколько курица всего в желток напихала, говорят что она глупая, а ведь еще и белок есть, тоже поди ученые все определили. Как только все эти данные мне в моей кулинарии учитывать?
А я не боюсь когда и желток кушаю.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 26.01.2015, 15:14
 
Pringles
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:27 | Сообщение # 18
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
о значит, что если взять 100 г яичного желтка (не желток одного яйца, а 100 г яичного желтка) то там будет более полуграмма фосфатов

теперь понятно, получается что не так и много там фосфора.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024